• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 29.07.2022 / 12:53.

В Рыбинске устраняют последствия вчерашнего ливня

В Рыбинске устраняют последствия вчерашнего ливня

   Затопление участков автомобильных дорог, поваленные деревья и сломанные ветки, временное отсутствие электричества и, как следствие, водоснабжения в МКД - последствия вчерашней непогоды в Рыбинске. В данный момент большая часть вопросов решена, приняты превентивные меры для недопущения повтора ситуации.

   Городская ливневка находится в исправном состоянии, её регулярно чистят. Но с аномальным количеством осадков, выпавших за короткий промежуток времени, она не справилась. Наиболее сильно подтопленными оказались перекресток дорог под железнодорожным мостом и улица Фурманова.

   Коммунальные службы отработали оперативно. Расчистили ливневую канализацию в проблемных местах, в ночное время промывали от нанесенного потоками воды песка и мусора ливневые решетки в разных районах города.

   - Поставлена задача - при неблагоприятном прогнозе погоды организовать дежурство бригады МУП «ДЭС» в проблемных местах, чтобы своевременно предотвратить возможные подтопления, а в случае невозможности сделать это оперативно, перекрыть дорогу для проезда автотранспорта, - подчеркнула в ходе оперативного совещания коммунальных служб директор
департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

   С отключениями света и водоснабжения удалось справиться быстрее. Электричество восстановили меньше, чем за час. Соответственно, восстановлена подача горячей и холодной воды в дома.

   Ситуацию с поваленными деревьями отслеживают специалисты управления городского хозяйства. Вчера оперативно были обследованы автомобильные дороги, затруднений для движения транспорта нет. Сегодня выполняется объезд остальных городских территории для составления плана уборки поваленных деревьев.

   Управляющим компаниям поставлена задача отработать обращения жителей МКД по последствиям непогоды. Были подтоплены дворовые территории, выявлены протечки кровель, повалены деревья во дворах.

Устранение последствий непогоды Устранение последствий непогоды Устранение последствий непогоды

Пресс-служба администрации города Рыбинска