• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 03.08.2022 / 14:45.

Жительница Рыбинска по соцконтракту начала выпуск спортивной одежды

Жительница Рыбинска по соцконтракту начала выпуск спортивной одежды

  Жительнице Рыбинска Наталии Новгородской финансовая поддержка в виде социального контракта помогла в развитии бизнеса. К выпускаемой в ателье «Моня –спорт» спортивной одежде добавилось нательное спортивное белье для хоккея, шорт-трека, лыжных и многих других видов спорта.

   По первой профессии Наталия портной, работала в детском саду, где умелые руки и творческий подход нашли широкое применение. Заняться собственным делом предложил муж. Так супруги открыли швейную мастерскую, где сами были и технологами, и конструкторами, и модельерами.

  - В 2021 году я пришла в департамент по социальной поддержке населения уже имея статус самозанятой, и специалисты предложили мне поучаствовать в новой программе социального контракта. Решила попробовать реализовать идею пошива нижнего спортивного белья – удобного, качественного и недорогого, - рассказала Наталия Новгородская.

  На выделенные по федеральной программе средства приобрела для мастерской специальную машину, которая делает плоский шов. Он не натирает и не доставляет дискомфорта при интенсивных движениях. Трое детей Натальи занимаются хоккеем, они первые опробовали новые изделия и оценили их качество.

  В настоящее время продукцию рыбинского швейного ателье знают в Ярославле, Костроме, Вологде, Москве. Покупатели оценили качественную и относительно недорогую спортивную одежду. Наработав хороший опыт, предприниматели готовы сотрудничать с местными спортивными клубами и командами.

Жительница Рыбинска по соцконтракту начала выпуск спортивной одеждыЖительница Рыбинска по соцконтракту начала выпуск спортивной одежды

Жительница Рыбинска по соцконтракту начала выпуск спортивной одеждыЖительница Рыбинска по соцконтракту начала выпуск спортивной одежды

Пресс-служба администрации города Рыбинска