• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 10.08.2022 / 15:24.

В Рыбинске откроются первые инженерные классы

В Рыбинске откроются первые инженерные классы

  Две рыбинские школы вошли в число 96 российских общеобразовательных учреждений, где с 1 сентября начнут работу инженерные классы авиа- и судостроительного профилей. Организация таких классов позволит подготовить школьников по базовым естественно-научным дисциплинам, дополнительным общеразвивающим программам и создаст условия для профориентации.

  С 1 сентября в средней школе № 12 имени П.Ф. Дерунова и средней школе № 23 имени С.И. Грудинского Рыбинска откроются инженерные классы авиастроительного профиля. В них будут учиться школьники, продемонстрировавшие высокие результаты по математике, физике и информатике.

  Цель проекта — подготовка квалифицированных кадров с общеобразовательного учреждения. Учащиеся средних и старших классов могут начать свой путь в профессию инженера со школьной скамьи.

  — Инженер — человек, идущий впереди, умеющий принимать решения, ставящий перед собой высокие задачи. Эту миссию очень важно понимать. Рыбинск — город промышленный, город с широким спектром самых различных производств, где инженеры крайне востребованы. Я желаю всем, кто в этом году начинает учёбу в профильном классе успехов, не бояться конкуренции и действовать с расчётом на своё будущее, — сказала Лариса Сорокина, заместитель главы администрации по социальной политике.

  Выбор школ для включения в проект осуществлялся по определённым критериям.

  — Во-первых, это изучение математики, физики и информатики на профильном уровне. Во-вторых, наличие ресурсов для инженерного образования. В нашей школе создан региональный музейно-профориентационный центр и лаборатория. Она оснащена цифровым оборудованием, в том числе 3D-принтером, разнообразными электронными конструкторами. Инженерный класс открывается у нас на базе 5 и 10 классов, — прокомментировала директор школы № 12 имени П.Ф. Дерунова Юлия Демидова.

  Ещё одним критерием было наличие регионального базового вуза. В Рыбинске к участию в проекте подключился РГАТУ имени П.А. Соловьёва. Изучение образовательной программы в рамках инженерных классов будут проходить не только в школах, но и на базе университета.

  Во внеучебной деятельности предусмотрены профориентационные мероприятия: экскурсии, мастер-классы, беседы, лекции специалистов ПАО «ОДК - Сатурн» и преподавателей РГАТУ имени П.А. Соловьёва.

В Рыбинске откроются первые инженерные классыВ Рыбинске откроются первые инженерные классыВ Рыбинске откроются первые инженерные классы

Пресс-служба администрации Рыбинска