• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.08.2022 / 14:54.

Дмитрий Рудаков: «Первостепенное внимание – ремонту дворов и подъездов к объектам социальной сферы»

Дмитрий Рудаков: «Первостепенное внимание – ремонту дворов и подъездов к объектам социальной сферы»

  Вопросы традиционного аппаратного совещания главы 15 августа было посвящено подготовке к началу учебного года. Заслушав доклады о готовности учреждений образования, спорта и культуры, а также ходе ремонтов дворовых территорий и подъездов к объектам соцсферы, Дмитрий Рудаков дал задание усилить контроль за работами.

   На сегодня в Рыбинске по программе «Наши дворы» выполнено шесть объектов, еще 15 дворовых территорий – в высокой степени готовности, на восьми работы продолжаются, на шести - началась подготовка.

  - Темп неплохой. Можно говорить, что 50 % работы (вместе с документацией и контрактацией) на сегодня мы выполнили. Строительный сезон может продолжаться до конца сентября и даже до начала октября, но, тем не менее, ставлю задачу закончить работы по подъездам к соцсфере в кратчайшие сроки, дворы - до массового возвращения жителей с дач, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  О готовности учреждений образования, культуры и спорта доложили директора профильных департаментов.

  Все городские общеобразовательные школы готовы к началу учебного года. В трех  продолжаются крупные ремонтные работ – СОШ №№ 3, 28 и 30. За работой подрядчиков на трех объектах глава поручил усилить контроль, чтобы завершить ремонты до того, как в здание придут школьники.

  Еще одним этапом подготовки стала установка во всех школьных дворах флагштоков. С этого года поднятие флага и исполнение гимна в начале учебной недели станет обязательным во всех школах.

  Учреждения спорта готовы к началу учебного года в плановом режиме. Ледовая арена возобновила работу после профилактики 8 июля. Плавательные бассейны начнут работать с 1 сентября.

  Учреждения культуры, а это пять дворцов, семь учреждений дополнительного образования, Централизованная библиотечная система и 13 её филиалов, два муниципальных театра также докладывают о готовности.

Дмитрий Рудаков: «Первостепенное внимание – ремонту дворов и подъездов к объектам социальной сферы»

Пресс-служба администрации города Рыбинска