• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 15.08.2022 / 15:43.

Рыбинск – литературный город России

Рыбинск – литературный город России

  Такое решение принял Союз писателей России. Почетное звание город получил благодаря своей легендарной литературной истории и активности молодых современных литераторов. 12 августа в Рыбинске побывали представители организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Устюга, Череповца, Ярославля, встретились с главой Дмитрием Рудаковым и рыбинскими коллегами, а также передали диплом, подтверждающий высокое звание.

   Почетное звание «Литературный город России» вручается за заслуги в деле сохранения литературного наследия, пропаганды художественного слова и классических традиций в русской литературе. При этом существует целый ряд условий. Учитывалось уникальное литературное прошлое Рыбинска и его активное настоящее, наличие литературного объединения при Союзе писателей России, организация ежегодного масштабного мероприятия, издание альманаха и взаимодействие с властями.

  Рыбинск – родина Льва Ошанина, Николая Якушева, Алексея Суркова, Михаила Рапова, Сергея Хомутова, Юрия Кублановского. В Рыбинске – пять действующих литературных объединений, город является точкой притяжения современного литературного процесса. В мае этого года состоялся Ошанинский фестиваль к 110-летию поэта, получивший признание в литературной среде и собравший молодых литераторов со всей России.

  - В Рыбинске очень талантливая и активная молодежь, уважающая традиции и историческое имя города. Она хочет, чтобы родина была сильной, умной, процветающей. Впереди – большие перспективы. Это дорогая награда, награда большой ответственности, - подчеркнул генеральный директор Союза писателей России, действительный член Академии российской словесности Василий Дворцов.

  Подтверждением статуса стали диплом, памятный вымпел и флаг.

  Глава Рыбинска пообещал поддержать молодых писателей и рассмотреть возможность выделения помещения для Совета молодых литераторов.

  — Это только первые шаги, которые я поручил проработать своему заместителю по молодежной политике. Дальше мы посмотрим, что важного и интересного можно делать в течение года, чтобы поддерживать и отстаивать звание литературного города, - сказал Дмитрий Рудаков.

  Председатель Совета молодых литераторов Александр Рыжков, говоря о литературном статусе, отметил его важность для имиджа города, поддержки пишущей молодежи.

  - Статус литературного города сыграет важную роль при рассмотрении заявок на крупные гранты в области культуры, суммы которых доходят до 250 млн рублей, а авторам позволит рассчитывать на публикацию в серьезных литературных журналах. Кроме того Рыбинск удачно расположен между Санкт-Петербургом и Москвой, как литературная столица на Волге. С Москвой мы будем тесно сотрудничать. Например, для литературного музея, который мы планируем создать в Рыбинске, нам уже пообещали наполнение, — отметил Александр Рыжков.

  В Рыбинске российские литераторы анонсировали важное событие – проект «По руслам великих рек России». Его реализация рассчитана на три года в ходе проекта будут созданы документальные фильмы, художественные произведения и краеведческая литература. Стартует проект — из Рыбинска.

Рыбинск – литературный город РоссииРыбинск – литературный город России

Рыбинск – литературный город РоссииРыбинск – литературный город России

Пресс-служба администрации города Рыбинска