• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 16.08.2022 / 12:52.

В Рыбинске начинают отлов бродячих собак

В Рыбинске начинают отлов бродячих собак

  С 17 августа в Рыбинске приступает к работе подрядная организация, которая выполняет отлов бродячих собак. Владельцев домашних животных, во избежание прецедентов, просят воздержаться от бесконтрольного выгула своих питомцев.

   Договор на отлов безнадзорных животных заключен до середины декабря. За это время будут отловлены 20 собак, сумма контракта – 278 тысяч рублей.

  - Животные будут отловлены и доставлены в приют в городе Мытищи, где их стерилизуют, вакцинируют и чипируют. Спустя 25 дней собак вернут в Рыбинск, на места, где они были пойманы. Все этапы, начиная от отлова до возвращения, фиксируются на фото и видео. Это обязательное условие выполнения контракта. Такая практика в Рыбинске применяется второй год, - рассказал начальник контрольно-эксплуатационного отдела «Управления городского хозяйства» Михаил Скобелев.

  В первую очередь подрядчик отработает заявки, которые поступили от жителей микрорайонов.

  Стерилизация позволяет сокращать численность бездомных животных: после стерилизации собаки становятся намного спокойнее, пропадает инстинкт размножения, защиты потомства. Количество безнадзорных животных на улицах города уменьшается.

Пресс-служба администрации города Рыбинска