• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 17.08.2022 / 13:23.

В Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаков

В Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаков

  В первую очередь коммунальщики кронируют деревья на улицах, где расположены школы и детские сады. Безопасность детей-пешеходов, которые скоро пойдут учиться, в приоритете.

   Сезонную обрезку деревьев в Рыбинске проводят два раза в год. Весной и перед началом учебного года. Кронируют зелёные насаждения не только для придания им правильной формы и эстетического вида, но и для безопасности дорожного движения.

  — Разросшиеся деревья и кустарники закрывают дорожные знаки и светофоры. Наша задача — обеспечить их видимость, провести обрезку. Делаем это в щадящем режиме, срезаем небольшие ветки, деревья от этого не страдают. Опасность повредить зелёные насаждения есть в конце зимы и начале весны, когда происходит активное сокодвижение. Сейчас удалять приствольную поросль безопасно, — рассказала директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  Удаление приствольной поросли и разросшихся веток рабочие ООО «ДЭО» проводят пилами и сучкорезами. Затем прямо на месте ветки измельчает в щепу и опилки дробительная машина.

  Сегодня бригады пильщиков работают в микрорайоне Северный. В течение двух недель сезонную обрезку планируют провести у всех образовательных учреждений Рыбинска.

В Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаковВ Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаков

Пресс-служба администрации Рыбинска