• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 17.08.2022 / 13:23.

В Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаков

В Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаков

  В первую очередь коммунальщики кронируют деревья на улицах, где расположены школы и детские сады. Безопасность детей-пешеходов, которые скоро пойдут учиться, в приоритете.

   Сезонную обрезку деревьев в Рыбинске проводят два раза в год. Весной и перед началом учебного года. Кронируют зелёные насаждения не только для придания им правильной формы и эстетического вида, но и для безопасности дорожного движения.

  — Разросшиеся деревья и кустарники закрывают дорожные знаки и светофоры. Наша задача — обеспечить их видимость, провести обрезку. Делаем это в щадящем режиме, срезаем небольшие ветки, деревья от этого не страдают. Опасность повредить зелёные насаждения есть в конце зимы и начале весны, когда происходит активное сокодвижение. Сейчас удалять приствольную поросль безопасно, — рассказала директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  Удаление приствольной поросли и разросшихся веток рабочие ООО «ДЭО» проводят пилами и сучкорезами. Затем прямо на месте ветки измельчает в щепу и опилки дробительная машина.

  Сегодня бригады пильщиков работают в микрорайоне Северный. В течение двух недель сезонную обрезку планируют провести у всех образовательных учреждений Рыбинска.

В Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаковВ Рыбинске проводят обрезку деревьев для улучшения видимости дорожных знаков

Пресс-служба администрации Рыбинска