• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.08.2022 / 15:51.

Житель Рыбинска воспользовался соцконтрактом и занялся производством щепы

Житель Рыбинска воспользовался соцконтрактом и занялся производством щепы

  В Рыбинске продолжается работа по заключению социальных контрактов с жителями города. Государственная помощь в поиске работы и трудоустройстве, развитии личного подсобного хозяйства и организации собственного дела пользуется популярностью среди рыбинцев.

  Игорь Селивёрстов — один из тех жителей Рыбинска, кто воспользовался поддержкой социального контракта. Стать участником государственной программы Игорь решил после того, как увидел сюжет о другом участнике проекта — Леониде Кольчугине, который открыл химчистку для автомобилей. Молодой человек задумал заняться производством щепы.

  — Подтолкнул меня делать щепу собственный участок. Я приобрел его сильно заросшим, нужно было избавляться от кустарника, деревьев. Можно было просто вырубить и сжечь это всё. А я решил, что щепу можно пустить в дело — производить её для копчения, декоративной подсыпки хвойников и клумб, для дорожек скандинавской ходьбы или производства арболитовых блоков. Применения для щепы много, — рассказал Игорь Селивёрстов.

  По социальному контракту молодому человеку выделили 250 тысяч рублей. На эти деньги он приобрел щепорез. Дробильная установка мобильная, поэтому Игорь планирует предлагать свои услуги владельцам участков, которым требуется очистка от кустарников и деревьев. Для производства щепы начинающий предприниматель также использует отходы с пилорам.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

  Социальный контракт — это пилотный проект, который был запущен в Ярославской области в 2021 году. Государственная программа призвана помочь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Финансовую поддержку по государственной программе можно получить на время поиска работы, на ведение личного подсобного хозяйства, развитие бизнеса. Также на денежную помощь могут рассчитывать многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В 2022 году для заключения 303 контрактов Рыбинску выделено более 42 млн рублей.

Житель Рыбинска воспользовался соцконтрактом и занялся производством щепыЖитель Рыбинска воспользовался соцконтрактом и занялся производством щепыЖитель Рыбинска воспользовался соцконтрактом и занялся производством щепы

Пресс-служба администрации Рыбинска