• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 31.08.2022 / 13:29.

Лариса Сорокина: «Тишины не должно быть в библиотеке»

Лариса Сорокина: «Тишины не должно быть в библиотеке»

  Сегодня заместитель главы Рыбинска по социальной политике посетила филиал № 4 детской библиотеки на Скомороховой Горе. Здесь продолжается модернизация, по завершению которой в городе появится первая модельная библиотека «Взлётная полоса».

  Близятся к окончанию работы по созданию современного библиотечного пространства на улице Моторостроителей. Идёт отделка помещений, подрядчик готовится к укладке полов и установке потолков. Начался ремонт фасада. Как только внутренние строительные работы закончатся, начнется наполнение библиотеки книгами, мебелью оборудованием.

  — Новый формат библиотеки нацелен на создание современного общественного пространства, объединяющий разные интересы и увлечения рыбинцев. Мы уходим от привычных стереотипов — тишины не должно быть в библиотеке. Модернизация подразумевает новое внутреннее пространство, где площади будут организованы как совокупность зон: традиционных, для чтения и работы на компьютере, отдельных уголков для индивидуальной работы, зоны для групповых занятий, культурно-просветительских мероприятий, игровое детское пространство, — сказала заместитель главы по социальной политике Лариса Сорокина.

  Модельную библиотеку «Взлётная полоса» будут отличать современная мебель и оборудование, компьютеризация большинства информационных и библиотечно-библиографических процессов. Здесь также предусмотрено проведение концертов, спектаклей, мастер-классов, конференций.

  Финансируется обустройство модельной библиотеки по национальному проекту «Культура». Пять миллионов рублей выделено из федерального бюджета и 2,5 млн рублей из бюджета Рыбинска.

Лариса Сорокина: «Тишины не должно быть в библиотеке»Лариса Сорокина: «Тишины не должно быть в библиотеке»

Пресс-служба администрации Рыбинска