• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.09.2022 / 16:30.

В Рыбинске открыли мемориальную доску в честь героя СВО Алексея Гладкова

В Рыбинске открыли мемориальную доску в честь героя СВО Алексея Гладкова

  1 сентября в Рыбинске на здании Речного училища открыли мемориальную доску, посвященную выпускнику учебного учреждения Алексею Гладкову, погибшему в ходе специальной военной операции.

   Рыбинец Алексей Гладков мечтал связать свою жизнь и профессию с морем. Он учился в гимназии № 8, после окончания 9 классов, поступил в речное училище им. В.И. Калашникова, затем отслужил в армии в морской пехоте города Севастополя.

  После срочной службы Алексей остался по контракту водителем БТР. Неоднократно был участником боевых действий в Сирии и, конечно, не мог остаться в стороне, когда началась специальная операция на Украине. 16 апреля 2022 года Алексей погиб в Мариуполе, награжден Орденом Мужества посмертно.

  - Вся наша жизнь состоит из поступков. Тот последний поступок, который совершил Алексей, достоин нашей памяти и памяти всего города, - сказал на митинге глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  На памятном митинге присутствовали близкие Алексея Гладкова, его одноклассники и учителя.

  - Я помню, как Алексей пришел в первый класс, как перешел в пятый. Я помню их очень дружный класс. Одноклассники, учителя Алексея очень переживают, что не все смогли присутствовать на этом значимом мероприятии. Я передаю искренние слова уважения семье Алексея от всех учителей, всех учеников гимназии, кто девять школьных лет был рядом с ним, - подчеркнула Светлана Смирнова, первый заместитель директора департамента образования, работавшая в гимназии № 8 с 1985 по 2010 годы.

  Мемориальная доска старшему прапорщику Алексею Гладкову размещена рядом с памятной доской Станиславу Грудинскому, погибшему в неравном бою с боевиками в Аргунском ущелье в 2020 году.

В Рыбинске открыли мемориальную доску в честь героя СВО Алексея ГладковаВ Рыбинске открыли мемориальную доску в честь героя СВО Алексея Гладкова

В Рыбинске открыли мемориальную доску в честь героя СВО Алексея ГладковаВ Рыбинске открыли мемориальную доску в честь героя СВО Алексея Гладкова

Пресс-служба администрации города Рыбинска