• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.09.2022 / 14:49.

В Рыбинске продолжается формирование комплексного плана развития

В Рыбинске продолжается формирование комплексного плана развития

  В Рыбинске продолжается обсуждение предложений в Комплексный план развития города. 7 сентября в администрации проходит серия экспертных стратегических сессий. Участники - представители департаментов, управлений администрации, общественности, предприятий, предпринимательства.

   Масштабная стратегическая сессия состоялась в Рыбинске в начале августа, в ней приняли участие порядка 80 активных рыбинцев, общественников, представляющих самые разные направления жизни города. По итогам были доработаны и сформированы 36 предложений, десять из которых вошли в перспективный план развития Рыбинска. Сегодня – день работы экспертов.

  - Пересматривая существующий план развития, я вижу, что планка по многим параметрам занижена. Задача экспертов – скорректировать пятилетнюю стратегию, сделав ее объективной и амбициозной, поставить большие, но реальные цели, - подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Всего в течение дня состоятся пять блок-сессий: коммунальное хозяйство, благоустройство, формирование и наполнение общественных территорий; развития социальной сферы - образования, спорта, культуры; экономики, потребительского рынка; безопасности; развития молодёжной политики и туризма. В экспертное сообщество каждого блока вошли люди, которые непосредственно задействованы в реализации плана: руководители коммунальных предприятий, работники спорта, культуры, образования, представители туристической отрасли, предприниматели.

  Итогом двух сессий должен стать сбалансированный и реализуемый план развития Рыбинска.

В Рыбинске продолжается формирование комплексного плана развитияВ Рыбинске продолжается формирование комплексного плана развитияВ Рыбинске продолжается формирование комплексного плана развития

В Рыбинске продолжается формирование комплексного плана развитияВ Рыбинске продолжается формирование комплексного плана развития

Пресс-служба администрации города Рыбинска