• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 13.09.2022 / 13:19.

Аппаратное совещание главы

Дворы и отопление – приоритеты этой недели

   Вопросы пуска тепла и ремонта дворов стали главными темами аппаратного совещания главы Рыбинска, которое состоялось сегодня в администрации. О проделанной работе отчитались руководители коммунальных предприятий, директора департаментов социальной сферы.

   На данный момент в Рыбинске завершены работы на 14 объектах по губернаторской программе «Наши дворы»: детский городок «Маленький Рыбинск», три площадки для выгула собак и десять дворовых территорий. В работе 25 дворов, на девяти из них идут финальные работы по монтажу детских площадок. Еще ряд полностью подготовлен к асфальтировке.

   — Очень здорово продвинулись по ремонту дворов. На прошлой неделе с Михаилом Яковлевичем Евраевым объезжали, сам объезжал неоднократно. Считаю, что до конца сентября программа «Наши дворы» должна быть выполнена. Работы по асфальтировке до 20 сентября, пять дворов – до 25 сентября. Десять дней на установку детских городков, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   С четверга прошлой недели в Рыбинске стартовал отопительный сезон. С 8 сентября началась подача тепла на объекты соцсферы, с 9 сентября – подключение жилых домов. На сегодня тепло подается на 1014 МКД и 103 объекта соцсферы. Это более57 %. Пока остаются без тепла три школы, два детских сада, Общественно-культурный центр и детская художественная школа из-за продолжающихся работ «Рыбинской генерации». Отсутствует тепло в половине здания спорткомплекса «Переборец» из-за проблем с внутренним оборудованием. Устранить их обещают до конца недели.

   — Начали отопительный сезон раньше практически на три недели. Но это будет нормальный плавный старт для города. Котельные постепенно выходят на заданные параметры. С учетом состояния теплосетей, это подход более правильный, чем в прошлом году. Еще раз подчеркну, это постепенный плавный старт в течение двух недель, — отметил Дмитрий Рудаков.

   Руководитель Рыбинской генерации Алексей Лыков подчеркнул, что в этом году в рамках подготовки к сезону предприятие устранило более 1200 повреждений на сетях, тогда как в прошлом – всего 700.

Пресс-служба администрации города Рыбинска