• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 19.09.2022 / 13:06.

Делегация из Рыбинска с официальным визитом посетила Бобруйск

Делегация из Рыбинска с официальным визитом посетила Бобруйск

  По приглашению белорусской стороны официальная делегация из Рыбинска под руководством Дмитрия Рудакова посетила город Бобруйск. Рыбинцы приняли участие в торжествах по случаю государственного праздника Белоруссии - Дня народного единства, посетили объекты экономики и социальной сферы города Бобруйска.

  Во время визита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Рыбинском и Бобруйском. Подписи под документом поставили глава Рыбинска Дмитрий Рудаков и Председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев. Документ предусматривает планы по сотрудничеству и развитию деловых отношений в разных сферах.

  — У Бобруйска десяток городов-побратимов в Российской Федерации, но для нас важно обрести еще одного надежного и крепкого партнера, чтобы наладить тесные дружеские связи в социальной сфере и экономике. Думаю, сегодняшним соглашением мы открывает новый путь в наших взаимоотношениях и новые возможности. Для нас знаково, что именно в День народного единства мы обрели еще одного российского друга, — отметил Александр Студнев, Председатель Бобруйского горисполкома.

  Члены делегации посетили предприятия Бобруйска и познакомились с инфраструктурой города. После посещения завода тракторных деталей и агрегатов Дмитрий Рудаков поделился своим видением делового сотрудничества.

  — Для Рыбинска интересна продукция завода тракторных деталей и агрегатов. Небольшие тракторы удобны для городских улиц. Сейчас хорошая конъюнктура рынка, чтобы выгодно их приобретать для обеих сторон, — подчеркнул Дмитрий Рудаков, глава Рыбинска. — Вдохновило, что в городе есть свое коммунальное предприятие — завод крупнопанельного домостроения. Это, безусловно, делает жилье доступнее для людей. Будем серьезно думать по этому направлению, просчитаем рентабельность.

  Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков высоко оценил уровень социальных объектов. В школе № 35 имени Павла Батова при проектировании продумано все — от конструктивных особенностей до внешнего облика учебного заведения.

  — Очень понравилась школа. Это великолепный по многим направлениям проект, очень интересный и достойный. Будем перенимать опыт. В Рыбинске сейчас идет работа по проектированию инфраструктуры похожего микрорайона — Прибрежного, в том числе и работа над проектом новой школы, — отметил Дмитрий Рудаков.

  В планах двух городов также развивать сотрудничество в сфере спорта и культуры, организовать театральные гастроли, проводить спортивные турниры, товарищеские матчи по хоккею и футболу между молодежными сборными.

Делегация из Рыбинска с официальным визитом посетила Бобруйск

Пресс-служба администрации города Рыбинска