• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 19.09.2022 / 17:17.

Решение комиссии

В Рыбинске определили территорию для участия во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города»

  Жители Рыбинска выбрали набережную реки Черёмуха и ул. Бульварная для участия в конкурсе Минстроя РФ. Как сообщалось ранее, города с количеством жителей до 200 тысяч человек получили право участвовать во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города» и Рыбинск поборется за грант в размере свыше 100 млн. рублей.

  Администрация городского округа город Рыбинск приняла решение об участии во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города» 6 сентября и до 16 сентября проводился прием предложений от горожан о территориях, которые стоит подать на конкурс.

  Предложения принимались в рамках электронного анкетирования. На заседании Общественной комиссии под председательством Первого заместителя Главы Дубино Иван Александрович 19 сентября подвели итоги приема предложений от населения об общественной территории, предлагаемой для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, в том числе источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации «Исторические поселения и малые города».

  На электронную почту и в письменных предложений от горожан не поступило. В электронной анкете было предложено два варианта территорий, которые выявлены в ходе предварительных градостроительных исследований и соответствуют критериям конкурса. Также у всех участников была возможность предложить свой вариант территории. Всего от горожан поступило 4083 предложения.

1) Улица Чкалова – 942 предложения (22,1%)
2) Набережная р. Черёмуха, ул. Бульварная и прилегающие территории – 3124 предложения (73,2%)

  Графу «Свой вариант» выбрали 200 горожан (4,7%), но не уточнили какую именно. В графе анкеты о ценности выбранной территории горожане упоминали следующие территории, которые также требуют внимания и создания комфортной городской среды:

1. Петровский парк, усадьба Михалковых. - 8 предложений.
2. Ул. Олега Кошевого – 1 предложение.
3. Березовая роща рядом с ТЦ Виконда - 1 предложение.
4. Парк на проспекте генерала Батова-место тренировок спортсменов из СШОР 4 – 1 предложение.
5. Бульвар 200-летия Рыбинска, 18 (пос. Волжский). Дорога к храму свт. Николая Чудотворца (со стороны энергетиков) – 2 предложения.
6. Казанский район со стрелкой – 4 предложения
7. Парк между ул. Свободы и Димитрова – 1 предложение.
8. Ул. Захарова прилегающая территория к Горького д. 1 – 1 предложение.
9. Ул. Ухтомского – 1 предложение.
10. "Скоморохова гора" – 1 предложение.
11. Устье р. Шексна. (поселок ГЭС) – 2 предложения
12. От Советской до Свободы – 1 предложение.
13. Ул Радищева – 1 предложение.
14. Территория ДК "Вымпел" – 2 предложения.
15. Территория ул.50 лет ВЛКСМ – 1 предложение
16. Мехзавод Ул. Набережная Космонавтов – 1 предложение
17. Площадь Жукова – 2 предложения
18. Проспект Революции и прилегающая территория, район БАМ – 1 предложение.
19. ул. Труда, Запохомовский р-н – 1 предложение

  Общественная комиссия приняла решение утвердить результаты приема предложений и подготовить проект по территории «Набережная р. Черёмуха, ул. Бульварная и прилегающие территории» для участия в конкурсе.

  В ближайшее время начнется этап приема предложений и обсуждение с горожанами предлагаемых мероприятий и функций утвержденной общественной территории.

С итоговым протоколом заседания общественной комиссии можно ознакомиться по следующей ссылке: http://www.rybadm.ru/upload/departament/jkx/doc/2022/Prot_19.09.2022.pdf

Решение комиссии