• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.09.2022 / 13:48.

В рыбинской школе № 3 закончен ремонт в рамках государственной программы «Развитие образования»

В рыбинской школе № 3 закончен ремонт в рамках государственной программы «Развитие образования»

  Работы проводили одновременно на фасаде и в холле третьего этажа здания. В школе были заменены все оконные блоки. Также в рамках программы произошло обновление материально-технической базы учебного заведения.

  Школа № 3 в Рыбинске получила новый импульс развития. Произошло это благодаря включению учебного заведения в федеральную программу «Развитие образования». Главная задача проекта — создание в школах качественно новой, современной образовательной среды.

  — Школа № 3 стала участником федерального проекта. Всего таких учебных заведений в Ярославской области пять. В ноябре 2021 года были подготовлены проектно-сметные документы. Летом, в очень сжатые сроки, выполнили ремонт фасада, внутренних помещений, заменили электропроводку. Плюс поступило новое оборудование. Все справились с поставленными задачами, — рассказала заместитель главы по социальной политике Лариса Сорокина.

  На ремонт школы по федеральному проекту было выделено 9, 5 млн рублей, столько же образовательное учреждение получило на обновление материально-технической базы.

  — В школе появились интерактивные доски, ноутбуки, 3D-принтеры, обычные принтеры, новая школьная мебель. Всё это будет способствовать реновации всего образовательного процесса и повышению квалификации педагогов, — прокомментировала директор школы № 3 Светлана Солнцева.

  Примечательно, что в школе удалось реализовать ещё один проект, партнёрами которого выступила команда молодых архитекторов Рыбинска. Специалисты оформили одну из стен входной группы в виде панно с геометрическими фигурами. Планируется, что сотрудничество молодых архитекторов с учебными заведениями продолжится и дальше.

В рыбинской школе № 3 закончен ремонт в рамках государственной программы «Развитие образования»В рыбинской школе № 3 закончен ремонт в рамках государственной программы «Развитие образования»В рыбинской школе № 3 закончен ремонт в рамках государственной программы «Развитие образования»

Пресс-служба администрации Рыбинска