• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 26.09.2022 / 15:35.

Завершение ремонта дворов, отопительный сезон, дорожные работы обсудили сегодня на аппаратном совещании главы города

Завершение ремонта дворов, отопительный сезон, дорожные работы обсудили сегодня на аппаратном совещании главы города

  Эти вопросы сейчас имеют первостепенное значение и находятся на контроле. Первым на повестке стоял вопрос ремонта дворов. На 26 сентября из 39 завершен ремонт 24 дворов, в работе - 15 объектов.

  — Больше половины дворов сданы, еще часть в высокой степени готовности. Подрядчики устанавливают детские площадки и укладывают резиновое покрытие. Ожидаем, что благоустройство будет завершено на этой неделе. Четыре двора на особом контроле. Это Луговая, 10, Бабушкина, 23, Волочаевская, 19, Алябьева, 30. Работы здесь выполнены на 60-70%, подрядчик может выйти за сроки, прописанные в контракте, — пояснил Иван Дубино, первый заместитель главы – директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  С большим объемом благоустройства связан темп работы на других объектах. Подрядчики в городе одни и те же, заканчивают дворы, переходят на проезды к детсадам и школам. Самый большой объект в этой категории – улица Корнева. Дорожники укладывают второй слой асфальта. Чего нельзя сказать о проезде по улице Глеба Успенского. Здесь подрядчик еще не определен.

  — Стоимость работ такая, что никто из строителей не захотел заключать контракт. Если никто из подрядчиков не согласится, ремонтировать проезд будет МУП «ДЭС». Мы планируем закупать дорожную технику для МУП «ДЭС», чтобы в будущем ремонтировать подобные объекты силами города и не зависеть от подрядчиков, — пояснил Дмитрий Рудаков, глава Рыбинска.

  Сейчас предприятие нарабатывает опыт проведения подобных работ. МУП «ДЭС» выполняет ремонт тротуара по улице Фурманова и планирует взять в работу тротуар на Крестовой в районе ТЦ «Мир». Кроме того, в ДЭС идет активная подготовка к зиме. Вся техника прошла техническое обслуживание и ремонт, идет заготовка реагента.

  — В прошлые сезоны была проблема с солью — в октябре она уже заканчивалась у поставщика в Ярославле. В этом году мы заранее начали закупку, чтобы подготовить необходимый объем пескосоляной смеси к началу зимы, — отметил Дмитрий Рудаков.

  Все котельные запущены, отопление поступает практически во все жилые дома - из 1513 в 1503 МКД. Часть задержек связана с работами капитального характера, в частности речь о пяти домах, где жители по спецсчету ремонтируют систему теплоснабжения. Есть задержка по нескольким объектам спорта, где идут работы на внутренних сетях. Срок подачи тепла по этим объектам определи – до 1 октября.

  — Есть проблемы на сетях Рыбинской генерации в центре Рыбинска. Кроме того, в Мариевке от дома 1-я Выборгская, 53 отказалась управляющая компания, здание не подготовлено к отопительному сезону. Сейчас за счет Теплоэнерго идет замена трех стояков. Сегодня планируем запустить этот дом, — доложил Иван Дубино.

  В ходе совещания дано поручение департаменту ЖКХ в течение двух дней проверить все дома, оставшиеся без управления. Рыбинской генерации ускорить работы по закрытию раскопок. Особое внимание уделить раскопке у ДС «Полет», которая создает неудобства посетителям Дворца.

Пресс-служба администрации города Рыбинска