• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 27.09.2022 / 14:36.

В Рыбинске открылась «изба-читальня»

В Рыбинске открылась «изба-читальня»

  Место, где ценят книги и любят о них говорить, появилось в самом центе города на улице Стоялой в стенах «Медиароста». Сегодня новое культурное пространство презентовал руководитель издательства Виталий Горошников.

   «Изба-читальня» — это современное и интересное пространство, наполненное книгами. Создавая новую культурную точку в Рыбинске, издательство «Медиарост», вложило в это событие несколько смыслов.

  — Это место не только про «Медиарост» несмотря на то, что оно и находится в стенах нашего издательства, и на полках вы видите книги нашего издательства. Это пространство посвящено книжной культуре Рыбинска, которая, как оказалось, интересна не только рыбинцам, а гостям и туристам. Поэтому попробуем также знакомить всех желающих с историей становления издательского дела в нашем городе, разрабатываем для этого мультимедийную презентацию, — рассказал директор издательства «Медиарост» Виталий Горошников.

  Новое культурное пространство станет местом проведения презентаций, лекций, встреч с авторами, редакторами, издателями, иллюстраторами и просто книголюбами. Встречаться будут в разных форматах.

  — Планируем, что с октября два-три раза в месяц у нас здесь будут проходить те или иные мероприятия, которые преимущественно ориентированы на аудиторию в формате онлайн. Поскольку наши читатели и коллеги живут не только в Рыбинске, но и далеко за его пределами, — продолжает Виталий Горошников.

  Ближайшая презентация в «избе-читальне» будет посвящена новому выпуску журнала «Углече поле».

В Рыбинске открылась «изба-читальня»В Рыбинске открылась «изба-читальня»В Рыбинске открылась «изба-читальня»

Пресс-служба администрации Рыбинска