• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.09.2022 / 14:36.

В Рыбинске открылась «изба-читальня»

В Рыбинске открылась «изба-читальня»

  Место, где ценят книги и любят о них говорить, появилось в самом центе города на улице Стоялой в стенах «Медиароста». Сегодня новое культурное пространство презентовал руководитель издательства Виталий Горошников.

   «Изба-читальня» — это современное и интересное пространство, наполненное книгами. Создавая новую культурную точку в Рыбинске, издательство «Медиарост», вложило в это событие несколько смыслов.

  — Это место не только про «Медиарост» несмотря на то, что оно и находится в стенах нашего издательства, и на полках вы видите книги нашего издательства. Это пространство посвящено книжной культуре Рыбинска, которая, как оказалось, интересна не только рыбинцам, а гостям и туристам. Поэтому попробуем также знакомить всех желающих с историей становления издательского дела в нашем городе, разрабатываем для этого мультимедийную презентацию, — рассказал директор издательства «Медиарост» Виталий Горошников.

  Новое культурное пространство станет местом проведения презентаций, лекций, встреч с авторами, редакторами, издателями, иллюстраторами и просто книголюбами. Встречаться будут в разных форматах.

  — Планируем, что с октября два-три раза в месяц у нас здесь будут проходить те или иные мероприятия, которые преимущественно ориентированы на аудиторию в формате онлайн. Поскольку наши читатели и коллеги живут не только в Рыбинске, но и далеко за его пределами, — продолжает Виталий Горошников.

  Ближайшая презентация в «избе-читальне» будет посвящена новому выпуску журнала «Углече поле».

В Рыбинске открылась «изба-читальня»В Рыбинске открылась «изба-читальня»В Рыбинске открылась «изба-читальня»

Пресс-служба администрации Рыбинска