• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.09.2022 / 09:35.

Более 9 000 рыбинских детей отдохнули в загородных и городских лагерях за лето

Более 9 000 рыбинских детей отдохнули в загородных и городских лагерях за лето

  В администрации Рыбинска подвели итоги летней оздоровительной кампании.

  В летнюю оздоровительную кампанию 2022 года различными формами отдыха в Рыбинске было охвачено 9 696 детей и подростков. В загородных лагерях побывало 3 530 человек. В лагерях с дневным пребыванием, которые были открыты в Рыбинске на базе школ, учреждений спорта и культуры,— 2 665 детей. В профильных лагерях — 852 человека. В палаточных лагерях, экспедициях и походах провели свои каникулы 2 500 рыбинцев. 149 подростков предпочли отдыху работу, они были трудоустроены.

  — Доля детей и подростков, охваченных всеми формами организованного отдыха в Рыбинске, составила в этом году почти 46 %. Это значимый показатель. Поскольку последние два года из-за пандемии число отдохнувших и оздоровленных детей едва доходило до трёх тысяч человек. Поэтому летнюю оздоровительную кампанию — 2022 можно считать удавшейся, — сказал директор департамента по физической культуре и спорту Олег Кондратенко.

  В этом году работали три муниципальных загородных лагеря. «Полянка», лагерь имени Ю.А. Гагарина и ДОЛ имени А. Матросова провели четыре смены по 21 дню. Детский лагерь имени Г. Титова завода «Вымпел» — пять смен по 14 дней. На базе рыбинских школ, учреждений культуры и спорта были открыты 45 лагерей с дневным пребыванием.

  На проведение кампании из регионального и муниципального бюджета было выделено более 32,5 млн рублей.

  В рамках реализации послания президента РФ Владимира Путина о доступности детского отдыха в Рыбинске работал механизм предоставления кэшбека за приобретенные путевки в детские лагеря. Услугой воспользовались 1 500 жителей города.

Пресс-служба администрации Рыбинска