• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 06.10.2022 / 16:11.

«Маленький Рыбинск» наполняют новыми элементами

«Маленький Рыбинск» наполняют новыми элементами

   Детский городок «Маленький Рыбинск» в Волжском парке дополняют новыми элементами. Через несколько дней здесь появится игровая конструкция «Паровозик», качель «Гнездо» и лаз-паутинка. Пока идут работы, доступ на территорию городка ограничен.

  Сегодня рабочие приступили к монтажу малых архитектурных форм: готовят основание и собирают конструкции.

   - Необходимо было наполнить территорию игровой площадки до конца. Это различные элементы, на разные возрастные группы. Дети разберутся, как ими пользоваться. Например, лазалку могут использовать подростки, - рассказал Иван Дубино, первый заместитель – директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  По периметру высадят кусты акации, чтобы оградить зелеными насаждениями игровую площадку от дороги.

   Установка дополнительных элементов проводится за счет средств городского бюджета. На игровые конструкции выделили порядка 1,5 млн рублей.
Детский город «Маленький Рыбинск» открыт в середине сентября. Проект реализован в рамках губернаторской программы «Наши дворы», игровые элементы изготовлены по эскизам юных рыбинцев и представляют собой архитектурные достопримечательности города.

Пресс-служба администрации города Рыбинска