• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 12.10.2022 / 08:57.

В Карякинском саду осенью высадят 14 000 тюльпанов

В Карякинском саду осенью высадят 14 000 тюльпанов

   Работы по подготовке сада к новому весенне-летнему сезону идут полным ходом. В Карякинском убирают опавшую листву. Работники сада выкапывают клубни декоративных растений для зимнего хранения. Высаживают новые сорта тюльпанов.

  — В общей сложности осенью посадим 14 000 тюльпанов. Провели выбраковку тех, которые цвели этой весной, отобрали около 5 000 штук, 9 000 тюльпанов закупили. Работа по обновлению идёт, высаживаем луковицы на клумбы, где были однолетники. Весной в саду распустятся порядка 300 нарциссов и очень много крокусов, — рассказал куратор Карякинского сада Сергей Иванченко.

   Позже работники выполнят обрезку растений. Хвойники и мелкие кустарники закутают на зиму от морозов специальным материалом.

   Воду из фонтана уже слили. Буквально накануне его отмыли и отчистили. Фонтан готов к консервации на зиму.

В Карякинском саду осенью высадят 14 000 тюльпановВ Карякинском саду осенью высадят 14 000 тюльпановВ Карякинском саду осенью высадят 14 000 тюльпанов

Пресс-служба администрации Рыбинска