• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 13.10.2022 / 15:29.

В Рыбинске идет ремонт крышек системы ливневой канализации

В Рыбинске идет ремонт крышек системы ливневой канализации

   Всего специалистам предстоит восстановить 42 дождеприемника. Из них 25 придется установить новые, остальные - отремонтировать после проседания.

   Кража металлических решеток по-прежнему остается основной причиной их отсутствия. Взамен утраченных монтируют люки с запорным устройством. В зависимости от ситуации специалистам приходится либо полностью менять весь комплект дождеприемника или ремонтировать плиты перекрытия, восстанавливать кирпичную кладку.

   - Проведена ревизия, составлена карта, где на системе отсутствуют люки или требуют ремонта. Средства выделены из городского бюджета, контракт заключен на сумму чуть более миллиона рублей. Стоимость антивандального комплекта 8000 рублей. Это без учета затрат на его установку. Работы планируют выполнить до начала декабря, - пояснили в муниципальном предприятии «ДЭС».

   Всего в Рыбинске порядка 1500 люков и колодцев системы городской ливневой канализации. В прошлом году антивандальные крышки установлены на 21 колодце.

Пресс-служба администрации города Рыбинска