• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 18.10.2022 / 13:31.

Весной в Рыбинске распустятся более 16 000 тюльпанов

Весной в Рыбинске распустятся более 16 000 тюльпанов

   В Рыбинске готовят городские клумбы к весне и высаживают луковицы тюльпанов. Параллельно озеленители убирают однолетники, разбирают каркасные цветочные конструкции, перекапывают почву. Весной на городских клумбах распустятся более 16 000 тюльпанов всех оттенков красного.

   Сегодня озеленители работали у Спасо-Преображенского собора. На одну клумбу специалисты высадили около 1300 луковиц.

   - Тюльпан - это универсальное растение, которое цветет рано, имеет дружные всходы, неприхотливо в уходе. После цветения мы собираем луковицы, сушим, сортируем и используем для следующего сезона. Для видовых клумб, например, на транспортной развязке у моста используем новый посадочный материал, закупили сорта тюльпанов «барселона», «мемфис», «джамбо», - рассказала Елена Дементьева, директор ООО «ДЭО».

   До конца недели работы планируют завершить, руками озеленителей будет оформлено 15 городских клумб.

Весной в Рыбинске распустятся более 16 000 тюльпановВесной в Рыбинске распустятся более 16 000 тюльпанов


Пресс-служба администрации города Рыбинска