• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 19.10.2022 / 16:00.

В Рыбинске разрабатывают проект по архитектурной подсветке зданий

В Рыбинске разрабатывают проект по архитектурной подсветке зданий

   Оформить с помощью архитектурной подсветки ключевые исторические здания – идея для Рыбинска не новая. В разные годы она была реализована точечно на ряде объектов – соборе, авиационном колледже. Создать целостную картину вечернего города можно лишь в комплексе, с учетом расположения архитектурных доминант.

   Средства на реализацию проекта город рассчитывает получить из областного бюджета.

   - Разрабатываем список объектов культурного наследия. Это здание музея-заповедника, Лоцманская биржа, пожарная каланча, храмы в исторической части города, водонапорная башня, костел и другие, - подчеркнул Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   Бюджетное финансирование может быть направлено на здания, находящиеся в государственной собственности. С частными владельцами предстоит вести работу.

   - В архитектурной подсветке есть базовое правило: синие и серые поверхности подсвечиваются холодным светом. Белый, желтый и охристый - теплым. Поэтому 80% архитектурной подсветки Рыбинска должны быть в теплом свете, - отметил глава города.

   Пока архитекторы прорабатывают первоначальный список из 12 объектов. В дальнейшем его предполагают расширить до тридцати.

Пресс-службы администрации города Рыбинска