• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 20.10.2022 / 12:24.

В Рыбинске начался ремонт Лоцманской биржи

В Рыбинске начался ремонт Лоцманской биржи

  Проект по восстановлению здания рассчитан на пять лет. Средства на реставрацию выделил инвестор — Средне-Невский судостроительный завод, которого удалось привлечь при содействии благотворительного фонда «Центр социальных инициатив Ярославской области». В этом году на Лоцманской бирже будет заменена кровля.

   Работы по ремонту кровли ведёт компания ООО «Верхневолжская производственная сеть». До 1 декабря подрядчик должен выполнить частичную замену обрешетки, усиление стропильной системы, где это необходимо, обновить кровлю.

  — Мы не меняем конструктив, здесь будет повторяться то проектное решение, которое было изначально. Наша задача обновить кровлю. Оцинкованную фальцевую кровлю заменим также на металлическую с двойным фальцем с полимерным покрытием. Материал долговечный, не ухудшит эксплуатационные характеристики. Стоимость работ пять миллионов рублей, — рассказал начальник управления строительства Алишер Рустамов.

  Кроме ремонта кровли проект по восстановлению здания Лоцманской биржи включает в себя внутреннюю отделку и замену инженерных сетей. Эти работы будут выполнены в последующие четыре года.

  На вышеперечисленные работы инвестор готов выделить 123 млн рублей.

  В 2021 году реставрационные работы на здании Лоцманской биржи были приурочены к юбилею памятника архитектуры и юбилею Рыбинска.

Пресс-служба администрации Рыбинска