• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.10.2022 / 11:11.

В ДК «Волжский» новый проект — «Книжная среда»

В ДК «Волжский» новый проект — «Книжная среда»

  Проект предназначен в первую очередь для родителей, чьи дети занимаются в творческих коллективах ДК «Волжский». Как правило, мамы и папы в ожидании коротают время в телефонах, руководство Дворца культуры решило, что книги лучше и полезнее гаджетов.

   «Книжная среда» — совместный проект ДК «Волжский» и библиотеки-филиала № 7.

  — Идея создания проекта пришла благодаря родителям наших воспитанников. Они сидят без дела, скучают в ожидании своих детей с занятий, и тогда мы решили - пусть читают. Поставили несколько столов, разложили книги. Литературу пусть списанную, но в отличном состоянии, предоставили наши библиотекари. Любую понравившуюся книгу можно унести домой. И в первый день работы проекта все 30 книг обрели новых хозяев, не осталось ни одной, — рассказала директор ДК «Волжский» Любовь Глухова.

  Сотрудники ДК «Волжский» люди творческие и с фантазией. Видя, каким спросом пользуется проект, доработали его, добавили теплоты и уюта. Вместо столов книги теперь лежат в шкафу, рядом поставили кресла и торшер. Литература представлена самая разная: классика, фантастика, детективы, журналы для детей и взрослых. Все желающие могут не только взять книги домой, но и принести свои в дар. Если дарителей будет много, организаторы проекта готовы поставить ещё один шкаф.

В ДК «Волжский» новый проект — «Книжная среда»В ДК «Волжский» новый проект — «Книжная среда»

Пресс-служба администрации Рыбинска