• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 26.10.2022 / 15:31.

Провал на набережной Волги устранили

Провал на набережной Волги устранили

  В Рыбинске завершили работы по устранению провала на волжской набережной в районе причала № 2. Он образовался в августе после сильного дождя в результате размыва песчаного основания. Работы выполнила компания «ЕКС».

   Разрушение покрытия набережной произошло на стыке старого и вновь построенного участка берегоукрепления. Под причалом образовались пустоты, шло постоянное проседание асфальта и песчаного основания. Причиной могли стать некачественные работы, проведенные подрядной организаций, контракт с которой был расторгнут в ходе строительства. Доделывать берег, в том числе и исправлять ошибки предшественника, пришлось компании «ЕКС».

  - На данный момент все работы выполнены. Проектным решением предусмотрены дождеприемники, которых не было, чтобы разделить потоки. Остались небольшие замечания с нашей стороны. Они касаются верхнего слоя асфальта, их компания устранит в ближайшее время, все будет эстетично, - пояснил начальник управления строительства Алишер Рустамов.

  Кроме того, в ходе работ устранили перепад высот в покрытии двух участков набережной, который был проблемой для передвижения маломобильных групп граждан.

Пресс-служба администрации города Рыбинска