• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 27.10.2022 / 08:14.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Жители Рыбинска с начала 2022 года заключили 275 социальных контрактов

  Чаще всего государственная поддержка требуется рыбинцам для развития индивидуальной предпринимательской деятельности и для выхода из сложной жизненной ситуации.

  Получить государственную помощь в рамках социального контракта можно по четырем направлениям. За время работы программы самой востребованной и эффективной оказалась поддержка для открытия или развития своего дела. В 2021 году ею воспользовались 100 рыбинских предпринимателей, в 2022-ом — уже 150.

  — Рыбинцы реализуют свою предпринимательскую инициативу в самых разных сферах — от строительства и производства смарт-мебели до изготовления изделий ручной работы и открытия детских развивающих клубов. Самый важный показатель, чтобы по результатам своей деятельности человек увеличил свой среднедушевой доход и членов семьи. Так вот практически все инициативы рыбинцев эффективны, — рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Светлана Данилина.

  Денежная помощь на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности с июня 2022 года выросла и сейчас составляет 350 тысяч рублей. Выплаты увеличились и по остальным направлениям. На ведение личного подсобного хозяйства можно получить 200 тысяч рублей. Социальные контракты на ЛПХ в 2022 году заключили восемь рыбинцев. Все занимаются животноводством — разводят куриц, коз, пчёл.

  45 рыбинцев заключили социальный контракт на время поиска работы, 75 граждан — для выхода из сложной жизненной ситуации. Как правило, поддержку по этому направлению получают многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

  Социальный контракт — это пилотный проект, который был запущен в Ярославской области в 2021 году. Государственная программа призвана помочь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С помощью финансовой поддержки стимулировать человека к активным действиям для выхода из кризиса.

Пресс-служба администрации города РыбинскаПресс-служба администрации города Рыбинска

Пресс-служба администрации города РыбинскаПресс-служба администрации города Рыбинска

Пресс-служба администрации города Рыбинска