• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.10.2022 / 16:35.

В Рыбинске спустили на воду краболовное судно

В Рыбинске спустили на воду краболовное судно

  27 октября на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» торжественно спустили на воду рыболовное судно для дальневосточных рыбаков. Судну присвоено имя дипломата и государственного деятеля Сергея Приходько.

  Краболовное судно построено на рыбинском предприятии в рамках инвестиционной программы «Квоты под киль». Судно предназначено для эксплуатации в неограниченных районах плавания. Длина — 57,7 м, ширина — 12,6 м, скорость — 12,6 узлов. На борту установлено оборудование для вылова и перевозки до 120 тонн живого краба с районов промысла — Берингова и Охотского морей.

  — Судно уникально тем, что здесь собраны все самые современные мировые технологии, которые позволяют не только добывать краба с глубины двух тысяч метров, но и хранить в течение 30 суток до места реализации продукции, — рассказал президент группы компании «Тигр» Сергей Дарькин.

  На судне установлено современное и передовое оборудование. Краболов может находиться в открытом море до 40 суток без пополнения запасов топлива, еды и питьевой воды. Созданы условия для безопасной работы и комфортного проживания экипажа.

  — Этот проект для нас особый, потому что наравне с современным вооружением, мы выпускаем гражданские качественные проекты, которые помогают сделать жизнь людей лучше, — подчеркнул президент концерна «Калашников» Алан Лушников.

  На торжественном мероприятии присутствовала семья Сергея Эдуардовича Приходько – дочь Наталья Сергеевна и супруга Наталья Серафимовна. Супруга стала крестной матерью судна, по традиции, разбив о борт бутылку шампанского.

  — Хочу поблагодарить заказчиков судна за доверие, которое они оказали, выбрав наше предприятие для реализации проекта судна-краболова . Благодарю заводчан, коллег за тот титанический труд, который был выполнен, чтобы сегодня состоялось это торжественное событие, — отметил генеральный директор судостроительного завода «Верфь братьев Нобель» Дмитрий Быстров.

  Церемонию освещения судна провел настоятель Вознесенско-Георгиевского прихода, протоиерей Павел Кравченко.

  Краболовное судно спущено на воду в год 115-летия судостроительного завода «Верфь братьев Нобель».

В Рыбинске спустили на воду краболовное судноВ Рыбинске спустили на воду краболовное судно

Пресс-служба администрации города Рыбинска