• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 27.10.2022 / 16:35.

В Рыбинске спустили на воду краболовное судно

В Рыбинске спустили на воду краболовное судно

  27 октября на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» торжественно спустили на воду рыболовное судно для дальневосточных рыбаков. Судну присвоено имя дипломата и государственного деятеля Сергея Приходько.

  Краболовное судно построено на рыбинском предприятии в рамках инвестиционной программы «Квоты под киль». Судно предназначено для эксплуатации в неограниченных районах плавания. Длина — 57,7 м, ширина — 12,6 м, скорость — 12,6 узлов. На борту установлено оборудование для вылова и перевозки до 120 тонн живого краба с районов промысла — Берингова и Охотского морей.

  — Судно уникально тем, что здесь собраны все самые современные мировые технологии, которые позволяют не только добывать краба с глубины двух тысяч метров, но и хранить в течение 30 суток до места реализации продукции, — рассказал президент группы компании «Тигр» Сергей Дарькин.

  На судне установлено современное и передовое оборудование. Краболов может находиться в открытом море до 40 суток без пополнения запасов топлива, еды и питьевой воды. Созданы условия для безопасной работы и комфортного проживания экипажа.

  — Этот проект для нас особый, потому что наравне с современным вооружением, мы выпускаем гражданские качественные проекты, которые помогают сделать жизнь людей лучше, — подчеркнул президент концерна «Калашников» Алан Лушников.

  На торжественном мероприятии присутствовала семья Сергея Эдуардовича Приходько – дочь Наталья Сергеевна и супруга Наталья Серафимовна. Супруга стала крестной матерью судна, по традиции, разбив о борт бутылку шампанского.

  — Хочу поблагодарить заказчиков судна за доверие, которое они оказали, выбрав наше предприятие для реализации проекта судна-краболова . Благодарю заводчан, коллег за тот титанический труд, который был выполнен, чтобы сегодня состоялось это торжественное событие, — отметил генеральный директор судостроительного завода «Верфь братьев Нобель» Дмитрий Быстров.

  Церемонию освещения судна провел настоятель Вознесенско-Георгиевского прихода, протоиерей Павел Кравченко.

  Краболовное судно спущено на воду в год 115-летия судостроительного завода «Верфь братьев Нобель».

В Рыбинске спустили на воду краболовное судноВ Рыбинске спустили на воду краболовное судно

Пресс-служба администрации города Рыбинска