• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 01.11.2022 / 13:48.

В Рыбинске запустили предновогоднюю акцию «Елка в дар»

В Рыбинске запустили предновогоднюю акцию «Елка в дар»

  Муниципальное предприятие «ДЭС» примет от горожан в дар елку, которая украсит одно из городских общественных мест к новогодним праздникам. С таким обращением специалисты предприятия выходят к рыбинцам ежегодно. При желании горожанин может предложить дерево cо своего частного участка, которое по каким-либо причинам не нужно владельцу.

  Дерево для новогоднего оформления площадей и скверов должно соответствовать определённым требованиям и размерам. Его состояние специалисты оценят на месте, также предстоит определить наличие возможности его спилить и вывезти с частной территории.

  - Понятно, когда маленькую елочку сажают, она красиво смотрится в оформлении участка. Со временем начинает сильно затенять участок, разрастаются корни, возможно, нарушают конструктивные особенности близстоящих строений, - поясняет заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева. – Мы готовы взять ель у горожан в качестве подарка, предварительно выехав и оценив возможности транспортировки, без ущерба участку владельца, дорогам дачного массива.

  Чтобы ваше дерево украсило одну из городских площадей, есть определённые требования: высота ели - 12-15 метров, со всех сторон должна быть равномерная крона, без повреждений. Отдельное требование - это проезд к месту произрастания дерева: для перевозки потребуется спецтехника – кран и длинномер, и очень важно наличие подъездных путей. В каждом конкретном случае специалисты выедут на место и оценят возможность выпиловки и транспортировки. Также требуются деревья размером 6-7 метров, которые, как правило, устанавливают у дворцов и домов культуры.

  Горожане могут предложить ель со своего участка через сообщения официальной группы администрации в социальной сети «ВКонтакте», обратиться к Дементьевой Елене Владимировне по телефону +7 (961) 155-00-53 или через сообщения в WhatsApp. К сообщению можно приложить фотографию ели и участка.

Пресс-служба администрации города Рыбинска