• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.11.2022 / 16:07.

В Рыбинске по программе догазификации подключено 121 домовладение

В Рыбинске по программе догазификации подключено 121 домовладение

  605 заявок поступило от рыбинцев почти за полтора года на участие в программе догазификации. Работы по подведению газовых сетей до границы участков закончены по 329 адресам, 121 из них уже газифицированы, еще 208 ждут очереди на подключение.

  - Держу процесс газификации на личном контроле. Рыбинск находится в лидерах по этой программе. Первое, что отрабатывали, это социальная помощь – все меры поддержки, которые есть для различных категорий граждан, выполняли в первую очередь, - подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Договоры на выполнение работ заключены с 402 собственниками. 183 заявки были отклонены на этапе рассмотрения.

  - Попросил специалистов более детально отнестись к причинам отказов. Понимаю, что где-то они объективные – нехватка документов, недостроенный дом, но есть и формальные. Необходимо сделать инвентаризацию и посмотреть, где требования можно упростить, - пояснил Дмитрий Рудаков.

  Приём заявок продолжается. Для участия в программе необходимо заполнить заявление на сайте ОАО «Рыбинскгазсервис». Также заявки на бесплатную догазификацию принимает портал Госуслуг, специалисты МФЦ и портал Единого оператора газификации.

  Поскольку программа догазификации предполагает строительство газопровода лишь до границ земельного участка, в «Социальном кодексе Ярославской области» предусмотрена материальная помощь в газификации жилого помещения от 40 000 до 150 000 рублей.

  Компенсация предоставляется следующим льготным категориям граждан:
— ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны,
— жители блокадного Ленинграда,
— несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны,
— члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны,
— труженики тыла,
— ветераны боевых действий,
— члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий,
— мобилизованные граждане,
— многодетные семьи,
— ветераны труда РФ и ЯО, военной службы,
— реабилитированные лица,
— инвалиды,
— пожилые граждане (60 лет женщины и 65 лет мужчины),
— приемные семьи,
— лица, имеющие особый статус.

  Более подробную информацию об оказании помощи в газификации жилого помещения можно получить в департаменте по социальной поддержке населения, отдел по работе с ветеранами, инвалидами по адресу: ул. Крестовая, 139, кабинет 107, тел.:+7(4855) 28-17-69, 28-25-71.

  Граждане, относящиеся к категории «многодетная семья», «семья, имеющая в своем составе ребенка-инвалида», обращаются в отдел по семейной политике, кабинет 303, тел.: +7(4855)28-29-23, 28-29-24.

Пресс-служба администрации Рыбинска