• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 08.11.2022 / 16:35.

В Рыбинске проходят гастроли Луганского театра кукол

В Рыбинске проходят гастроли Луганского театра кукол

  8 ноября в Рыбинске в рамках проекта «Большие гастроли», организованного Министерством культуры и Росконцертом, выступает Луганский государственный академический театр кукол. За один день творческий коллектив покажет два спектакля для юных рыбинцев.

   Юным зрителям представляют спектакли «Гусенок» — для дошколят и «Дюймовочка» — для младших школьников. Рыбинцы пришли на показ с цветами и памятными подарками.

  - Мы проехали достаточно много городов, в каждом нас встречали очень трепетно, с желание познакомиться с нашим творчеством. Но сегодня это был фейерверк эмоций, подарков. Такого огромного внимания к нашему коллективу я не ожидал, - рассказал директор Луганского театра кукол Сергей Терновой.

  Встреча коллективов театра кукол Рыбинска и Луганска произошла не впервые. В этом году она работали на одной сцене в рамках международного фестиваля в Выборге. Театры практически ровесники. Рыбинский старше всего на шесть лет.

  В настоящее время коллектив Луганского театра всего восемь человек. Спектакли идут без мужского исполнения. По этой причине из 30 постановок, которые в репертуаре существовали до начала событий в Луганской народной республике, осталось меньше десятка. Театр некоторое время не работал совсем.

  - Сейчас вся нагрузка легла на женские плечи. В таких условиях трудно работать и главному режиссеру, и актерам. Мы хотим приехать в более полном составе, когда наши ребята вернуться с боевых позиций. Гастроли помогают коллективу театра знакомиться с городами и коллегами, планировать дальнейшее сотрудничество, гастроли, участие в фестивалях, юбилейных датах. Наши планы связны с постановкой спектаклей в следующем году, - подчеркнул директор Луганского театра кукол Сергей Терновой.

  Рыбинцы поделились с гостями своим опытом в поиске новых форм работы со зрителями через экскурсии в театральное закулисье, постановкой спектаклей для самых маленьких зрителей в свободном формате «Театр на подушках».

  - Об атмосфере могут рассказывать вещи, которые находятся в театре. Мы познакомились со зданием: побывали и в гримёрке, и на сцене, и за сценой. Театр наполнен любовью. Здесь замечательная атмосфера, и мы, люди творческие, её читать умеем. Эта поездка для нас – уверенность в завтрашнем дне. Крепкая надежда на перспективу, что у всех у нас все будет хорошо, - отметил залуженный артист Луганской народной республики, режиссер театра кукол Валерий Середа.

  Впереди у кукольников из Луганска небольшая экскурсия по Рыбинску, знакоместо с городом, а затем вечерний показ спектакля «Гусенок».

  - Благодаря проекту «Большие гастроли», мы смогли встретиться, поговорить на одном языке театра, которым движет вдохновение, творчество, фантазия, воображение. Этот язык помогает нам чувствовать, понимать друг друга и нашу жизнь, и становится лучше, - поприветствовала гостей заместитель главы администрации Рыбинска по социальной политике Лариса Сорокина.

  В гастрольном туре кукольников и Луганска, который стартовал 22 октября, десять городов: Рязань, Владимир, Ковров, Муром, Иваново, Кострома, Кинешма, Рыбинск, Ярославль, Переславль-Залесский. Завершатся гастроли 13 ноября.

В Рыбинске проходят гастроли Луганского театра куколВ Рыбинске проходят гастроли Луганского театра кукол

Пресс-служба администрации города Рыбинска