• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 09.11.2022 / 14:44.

В Переборах приводят в порядок территорию за культурно-досуговым комплексом

В Переборах приводят в порядок территорию за культурно-досуговым комплексом

  Сегодня местные активисты, общественники и сотрудники КДК «Переборы» провели субботник в небольшом сквере за зданием культурно - досугового комплекса.

   Место, где сегодня проводили территорию в порядок, особенное для переборцев. Здесь установлен памятник неизвестному солдату.

  — Это значимое для нас, жителей Перебор, место. Здесь мы проводим праздничный митинг в День Победы, памятные мероприятия 22 июня. Неделю назад на территории провели вырубку разросшихся кустарников. Сегодня с помощью специальной установки переработаем их и приберемся, — рассказал председателя КТОС «Переборы» Александр Шамарин.

  Субботники в сквере проходят каждый год. Весной территорию приводят в порядок школьники, местные жители и активисты микрорайона. В этот раз инициативная группа КТОС обратились к директору КДК «Переборы» Наталье Шульдиной с предложением провести более обстоятельные работы по благоустройству.

  — Конечно, силами одного культурно-досугового комплекса провести масштабные работы по благоустройству сложно. Спасибо активистам, которые предложили свою помощь. Спасибо департаменту ЖКХ администрации за предоставленную технику, без которой здесь было бы не справиться, — прокомментировала Наталья Шульдина.

  — В течение пяти лет мы потихоньку благоустраиваем этот сквер. Всё делается силами общественников: выкашиваем, выпиливаем. Завезли больше тысячи кубометров грунта, чтобы поднять низинный участок, а затем сделать планировку территории. Считаю, что этот сквер достоин дальнейшего развития, — говорит помощник председателя Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.

  Общественники не теряют надежды, что когда-нибудь сквер сможет попасть в региональную программу по благоустройству общественных территорий.

В Переборах приводят в порядок территорию за культурно-досуговым комплексомВ Переборах приводят в порядок территорию за культурно-досуговым комплексом

Пресс-служба администрации Рыбинска