• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.11.2022 / 13:16.

В Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои Космодемьянской

В Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои Космодемьянской

   Этот объект стал одним из самых протяженных участков, отремонтированных в этом году, – порядка 900 метров от проспекта Ленина до улицы Кораблестроителей. Объем работ оценил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков и отметил, что в следующем году программа благоустройства тротуаров обязательно будет продолжена.

   Работы по ремонту тротуара по нечетной стороне улицы Зои Космодемьянской выполнены на 98%. Подрядчику осталось завершить четыре съезда и подсыпать грунт вдоль бордюров. Обещает выполнить этот остаток работ к среде.

   - Сложность участка в том, что изначально существовавший тротуар был на 25-30 сантиметров ниже уровня дороги. Приходилось в рабочем режиме решать эти вопросы, поднимать высоту тротуара, чтобы впоследствии вода не затекала, и пешеходам было удобно, - рассказал Андрей Соловьев, заместитель директора подрядной организации «Современные строительные технологии». - Сложно работать тяжелой техников в центре на оживленной автодороге дороге. Старались делать это в часы менее плотного трафика.

   Дмитрий Рудаков оценил работу на твердую четверку и дал задние исправить недостатки.

   - Общее направление, которое мы взяли еще весной, - внимание на нужные людям объекты, годами копившиеся проблемы с проездами и тротуарами. Этот год стал демонстрацией серьезности намерений, - сказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   В этом году выполнены ремонты тротуаров на улице Фурманова и нечетной стороне улицы Ворошилова, на четной – завершаются. Отремонтированы многострадальные тротуары на улице Зои Космодемьянской и на проспекте Ленина у магазина «Мир». Доделаны проезды, оставшиеся с прошлого года, также идут работы по объектам текущего.

   - Мы заложили средства в проект городского бюджета на продолжение программы ремонта тротуаров в следующем году в тех же объемах. Надеюсь, депутаты его поддержат. С таким подходом за пять лет мы устраним все «болевые точки» в городе. Внимание в ремонте проездов к объектам соцсферы сместим на учреждения здравоохранения – это проезды к горбольницам №1 и №3, поликлинике №2, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  При формировании списка объектов для ремонта глава города планирует опираться на мнения жителей разных микрорайонов через комитеты территориального общественного самоуправления и депутатов.

В Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои КосмодемьянскойВ Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои КосмодемьянскойВ Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои Космодемьянской

Пресс-служба администрации города Рыбинска