• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.11.2022 / 13:16.

В Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои Космодемьянской

В Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои Космодемьянской

   Этот объект стал одним из самых протяженных участков, отремонтированных в этом году, – порядка 900 метров от проспекта Ленина до улицы Кораблестроителей. Объем работ оценил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков и отметил, что в следующем году программа благоустройства тротуаров обязательно будет продолжена.

   Работы по ремонту тротуара по нечетной стороне улицы Зои Космодемьянской выполнены на 98%. Подрядчику осталось завершить четыре съезда и подсыпать грунт вдоль бордюров. Обещает выполнить этот остаток работ к среде.

   - Сложность участка в том, что изначально существовавший тротуар был на 25-30 сантиметров ниже уровня дороги. Приходилось в рабочем режиме решать эти вопросы, поднимать высоту тротуара, чтобы впоследствии вода не затекала, и пешеходам было удобно, - рассказал Андрей Соловьев, заместитель директора подрядной организации «Современные строительные технологии». - Сложно работать тяжелой техников в центре на оживленной автодороге дороге. Старались делать это в часы менее плотного трафика.

   Дмитрий Рудаков оценил работу на твердую четверку и дал задние исправить недостатки.

   - Общее направление, которое мы взяли еще весной, - внимание на нужные людям объекты, годами копившиеся проблемы с проездами и тротуарами. Этот год стал демонстрацией серьезности намерений, - сказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   В этом году выполнены ремонты тротуаров на улице Фурманова и нечетной стороне улицы Ворошилова, на четной – завершаются. Отремонтированы многострадальные тротуары на улице Зои Космодемьянской и на проспекте Ленина у магазина «Мир». Доделаны проезды, оставшиеся с прошлого года, также идут работы по объектам текущего.

   - Мы заложили средства в проект городского бюджета на продолжение программы ремонта тротуаров в следующем году в тех же объемах. Надеюсь, депутаты его поддержат. С таким подходом за пять лет мы устраним все «болевые точки» в городе. Внимание в ремонте проездов к объектам соцсферы сместим на учреждения здравоохранения – это проезды к горбольницам №1 и №3, поликлинике №2, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  При формировании списка объектов для ремонта глава города планирует опираться на мнения жителей разных микрорайонов через комитеты территориального общественного самоуправления и депутатов.

В Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои КосмодемьянскойВ Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои КосмодемьянскойВ Рыбинске завершили ремонта тротуара на улице Зои Космодемьянской

Пресс-служба администрации города Рыбинска