• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.11.2022 / 15:28.

В Рыбинске открыли мемориальную доску в честь спортсмена и тренера Викентия Бацкевича

В Рыбинске открыли мемориальную доску в честь спортсмена и тренера Викентия Бацкевича

   11 ноября в Рыбинске торжественно открыли памятную доску в честь Викентия Семёновича Бацкевича. Табличку установили на доме на Арефинском тракте, где жил заслуженный рыбинец. На церемонии присутствовали тренеры детской юношеской спортивной школы №1, её воспитанники разных периодов, представители общественности, депутаты и воспитанники кадетской школы.

   - Это праздник не только для всей спортивной общественности города, но и для всех жителей. Имя этого человека должны знать все, на любом уровне, потому что он своими делами, успехами прославлял наш город, - отметил директор ДЮСШ №1 имени В.С. Бацкевича Александр Воронин.

   Тренер, педагог, спортсмен Викентий Бацкевич родился в 1902 году. Его семья переехала в Рыбинск в годы Первой мировой войны. В молодости работал учителем физкультуры в гимназии имени Морозова. В 1928 году участвовал во Всесоюзной спартакиаде и дошёл до финала. Входил в сборную команду СССР по борьбе.

   - Викентий Семёнович был не только отличным спортсменом, он в первых рядах ушел на фронт в годы Великой Отечественной войны, сражался в составе 65-й армии, которой командовал П. И. Батова. Награждён Орденом Отечественной войны I степени, - рассказал Юрий Иванов, ученик Викентия Бацкевича.

   После войны Бацкевич вернулся в Рыбинск, вёл тренерскую работу. Подготовил нескольких мастеров спорта, двое его воспитанников стали заслуженными тренерами СССР. Заведовал кафедрой физического воспитания в рыбинском авиаинституте, затем возглавлял городской комитет физической культуры и спорта. Именно по его инициативе была открыта детская спортивная школа №1, где он проработал директором 15 лет.

  - Викентий Семёнович Бацкевич сделал очень много для развития города, развития рыбинского спорта и, в частности, греко-римской борьбы. Он руководил спорткомитетом и спортивной школой, которая уже год носит его имя. Установкой мемориальной доски мы возвращаем городу имя этого великого человека, - подчеркнула депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

   Сейчас детская спортивная школа №1 продолжает традиции, заложенные Бацкевичем. В школе действует два направления: греко-римская борьба (в прошлом – классическая) и акробатика. По двум направлениям занимаются более 300 ребят. За последние 10 лет школа вырастила и воспитала больше сотни мастеров спорта и десятки мастеров спорта международного класса. В 2021 году первой спортивной школе присвоено имя Викентия Бацкевича, в честь его имени в Рыбинске проводятся ежегодные соревнования по классической борьбе.

Открытие доски На открытии доски

На открытии доски На открытии доски


Пресс-служба администрации города Рыбинска