• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.11.2022 / 14:30.

В Рыбинске убирают аварийные деревья

В Рыбинске убирают аварийные деревья

   В Рыбинске продолжается работа по выпиловке аварийных деревьев, которые представляют угрозу для прохожих и строений. Сегодня бригада ООО «ДЭО» проводила работы у одного из домов в микрорайоне Волжский.

   На опасное дерево во дворе дома № 27 на улице Черняховского пожаловались жители верхних этажей. Ветви разросшейся ивы при сильном ветре били в окна.

   — Поскольку дерево растет на городской территории, жильцы обратились с заявлением в Управление городского хозяйства. После обследования и согласования комиссией по зелёным насаждениям заявка поступила к нам, в ДЭО. Сегодня наши рабочие выехали на место и провели обрезку ветвей, — рассказала мастер ООО «ДЭО» Яна Цыпленкова.

   На санацию зелёных насаждений на общественных территориях в 2022 в городском бюджете заложена сумма 1,5 млн рублей. Это работа по вырубке и обрезке деревьев, кустарника, корчеванию пней и утилизации древесных отходов. Придомовые участки — зона ответственности управляющих компаний.

   Под плановые работы по санации зеленых насаждений на территории Рыбинска в первую очередь попадают больные и сухие деревья, ветки, перекрывающие знаки дорожного движения, и дикорастущий кустарник.

   Вырубка деревьев и кустарников происходит в разных районах Рыбинска, в том числе по предписанию ГИБДД и обращениям граждан, которые они направляют в Управление городского хозяйства.

В Рыбинске убирают аварийные деревьяВ Рыбинске убирают аварийные деревья

Пресс-служба администрации Рыбинска