• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.11.2022 / 14:30.

В Рыбинске убирают аварийные деревья

В Рыбинске убирают аварийные деревья

   В Рыбинске продолжается работа по выпиловке аварийных деревьев, которые представляют угрозу для прохожих и строений. Сегодня бригада ООО «ДЭО» проводила работы у одного из домов в микрорайоне Волжский.

   На опасное дерево во дворе дома № 27 на улице Черняховского пожаловались жители верхних этажей. Ветви разросшейся ивы при сильном ветре били в окна.

   — Поскольку дерево растет на городской территории, жильцы обратились с заявлением в Управление городского хозяйства. После обследования и согласования комиссией по зелёным насаждениям заявка поступила к нам, в ДЭО. Сегодня наши рабочие выехали на место и провели обрезку ветвей, — рассказала мастер ООО «ДЭО» Яна Цыпленкова.

   На санацию зелёных насаждений на общественных территориях в 2022 в городском бюджете заложена сумма 1,5 млн рублей. Это работа по вырубке и обрезке деревьев, кустарника, корчеванию пней и утилизации древесных отходов. Придомовые участки — зона ответственности управляющих компаний.

   Под плановые работы по санации зеленых насаждений на территории Рыбинска в первую очередь попадают больные и сухие деревья, ветки, перекрывающие знаки дорожного движения, и дикорастущий кустарник.

   Вырубка деревьев и кустарников происходит в разных районах Рыбинска, в том числе по предписанию ГИБДД и обращениям граждан, которые они направляют в Управление городского хозяйства.

В Рыбинске убирают аварийные деревьяВ Рыбинске убирают аварийные деревья

Пресс-служба администрации Рыбинска