• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.11.2022 / 15:26.

В Рыбинске началась подготовка к сезону благоустройства-2023

В Рыбинске началась подготовка к сезону благоустройства-2023

  Специалисты Управления городского хозяйства проводят замеры тротуаров и проездов к соцсфере. На основании собранных данных будет подготовлена проектно-сметная документация для проведения ремонтов в 2023 году.

   В 2022 году в Рыбинске благоустроили 44 дворовых территорий, 11 тротуаров, 17 проездов к объектам социальной сферы, из которых шесть оставались недоделанными с прошлого года, 11 участков автодорог. Несколько объектов находится на завершающей стадии ремонта. В следующем году работы по благоустройству в городе будут продолжены, подготовка к ним уже началась.

  — Сейчас мы проводим замеры для составления проектно-сметной документации, чтобы в будущем году провести ремонты подъездов к объектам социальной сферы и тротуаров. Специалисты Управления городского хозяйства охватят все районы Рыбинска. В списке не менее 80 адресов, самые проблемные участки. К сожалению, пока трудно сказать, в каком объеме будет выделено финансирование на благоустройство в 2023 году. Но мы решили выполнить работу по замерам по-максимуму, пусть у нас существует задел в качестве готовой проектно-сметной документации на объекты, — рассказал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Замеры специалисты будут продолжать, пока позволяет погода. Как минимум – до конца ноября.

В Рыбинске началась подготовка к сезону благоустройства-2023В Рыбинске началась подготовка к сезону благоустройства-2023В Рыбинске началась подготовка к сезону благоустройства-2023

Пресс-служба администрации города Рыбинска