• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.11.2022 / 16:27.

Молодежный советДмитрий Рудаков: «Хочу, чтобы молодые чувствовали себя хозяевами Рыбинска»

   15 ноября состоялась первая встреча Молодежного совета при главе города Рыбинска в новом составе. Пятнадцать постоянных участников - представителей учащейся и работающей молодежи рассказали Дмитрию Рудакову свои предложения и идеи по созданию в Рыбинске условий для учебы, отдыха и трудоустройства.

   Создание в Рыбинске условий, при которых выпускники школ, молодые люди не уезжали из города, а, напротив, имели возможность получать образование, а затем и работать на рыбинских предприятиях, - одна из главных задач, поставленных главой города Дмитрием Рудаковым.

   В настоящее время идет работа по открытию в Рыбинске гуманитарного вуза, «зеленый свет» получают молодежные инициативы, проводится социологическое исследование запросов молодежи.

   - Новый состав Молодежного совета определит, чего именно не хватает молодежи в городе: мероприятий, креативных пространств, спортивных объектов, современных форматов общения. Выработав общую стратегию, мы сможем изменить молодежную политику города, сделать ее эффективной, - обратился к собравшимся глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   В числе предложений – создание городской онлайн-площадки для общения, повышении качества мероприятий патриотической направленности, знакомство с опытом других регионов, организация ярких современных событий, переформатирование работы клубов по месту жительства, определение роли школ как места притяжения молодежи в микрорайонах. Глава города предложил молодым людям подумать о наполнении участка Волжского парка, который будет отремонтирован летом 2023 года.

   - Мы смогли выстроить конструктивный диалог, формат первой встречи себя оправдал, по итогам выбрали 21 предложение. Какие-то требуют длительной проработки, другие могут быть реализованы в ближайшее время. Есть над чем работать, - подвел итог Михаил Погорелов, заместитель главы по молодежной политике и развитию.

   Следующее заседание Молодежного совета назначено на начало декабря. В числе приглашенных – директор департамента по физической культуре и спорту, поскольку очень много предложений было высказано именно в этой сфере. Кроме того, члены нового совета могут пригласить на заседание до пяти человек, которые, по их мнению, транслируют интересные идеи по развитию молодежной политики.


Пресс-служба администрации города Рыбинска