• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.11.2022 / 09:50.

В Рыбинске открылось местное отделение ВОРДИ

В Рыбинске открылось местное отделение ВОРДИ

  ВОРДИ — организация родителей и законных представителей детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, которые не могут самостоятельно представлять свои интересы. Объединение помогает родительскому сообществу в продвижении инициатив по созданию достойных условий жизни в обществе, социальной и образовательной инклюзии детей и взрослых с инвалидностью в России.

  Председателем местного отделения ВОРДИ в Рыбинске стала Алиса Антонюк. Алиса — многодетная мама, воспитывающая ребёнка-инвалида.

  — Родителям, воспитывающим особенных детей, важно иметь возможность не оставаться один на один со своими проблемами. Каждому хочется общаться, чувствовать поддержку, получать нужную информацию. Для этого в Рыбинске создано отделение ВОРДИ, место, куда можно обратиться за советом и консультацией. Мы хотим сплотить родителей, чтобы они могли встречаться, делиться своим опытом, участвовать в мероприятиях вместе с детьми, — рассказала председатель местного отделения ВОРДИ Алиса Антонюк.

  Вместе с председателем регионального отделения ВОРДИ Ярославской области Натальей Пейпонен Алиса Антонюк провели встречу в администрации Рыбинска, где рассказали об организации и направлениях работы. Кроме правовой поддержки и защиты прав семей с инвалидами, объединение оказывает помощь в своевременном прохождение ПМПК перед поступлением ребенка школу, работает по направлению создания доступной среды, организует посещение спортивных секций и культурно-досуговых мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

  Узнать более подробно о деятельности ВОРДИ в Рыбинске и стать участником объединения можно в группе организации в «ВКонтакте».

Пресс-служба администрации Рыбинска