• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 23.11.2022 / 13:34.

В Рыбинске нарабатывают практику реализации объектов незавершенного строительства

В Рыбинске нарабатывают практику реализации объектов незавершенного строительства

   В Рыбинске выставлены на публичные торги три объекта незавершенного строительства. Реализацией объектов занимается департамент имущественных и земельных отношений администрации. Недострои изъяты у собственников в судебном порядке. Такая практика, разрешенная на законодательном уровне, позволит сократить в городе количество заброшенных строительных площадок, ускорит процесс строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

   На законодательном уровне предусмотрено право органам местного самоуправления изымать объекты незавершенного строительства с последующей реализацией на публичных торгах. Это распространяется на объекты, на которых есть регистрация права собственности, и закончился срок аренды земельного участка.

   - Работать в этом направлении мы начали в 2019 году, первый раз обратились в суд с иском по подобному объекту. Затем проводим оценку объекта незавершенного строительства и выставляем на торги. Вырученные в ходе торгов средства мы перечисляем бывшему собственнику. Город выигрывает в двух моментах: получает нового арендатора, который оплачивает арендные платежи за земельный участок, где есть незавершенный объект. Также есть большая надежда, что это избавит от объектов, которые портят градостроительный облик города, - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Ольга Наумова.

   На сегодняшний день на публичные торги выставлены три объекта незавершенного строительства по адресам: Баженова, 11 б, Карякинская, 8 и Приборостроителей, 32. Еще ряд объектов подготовлен к процедуре публичных торгов – Волжская набережная, 21 и Приборостроителей, 26.
Публичные торги состоятся 26 декабря 2022 года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска