• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.11.2022 / 13:34.

В Рыбинске нарабатывают практику реализации объектов незавершенного строительства

В Рыбинске нарабатывают практику реализации объектов незавершенного строительства

   В Рыбинске выставлены на публичные торги три объекта незавершенного строительства. Реализацией объектов занимается департамент имущественных и земельных отношений администрации. Недострои изъяты у собственников в судебном порядке. Такая практика, разрешенная на законодательном уровне, позволит сократить в городе количество заброшенных строительных площадок, ускорит процесс строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

   На законодательном уровне предусмотрено право органам местного самоуправления изымать объекты незавершенного строительства с последующей реализацией на публичных торгах. Это распространяется на объекты, на которых есть регистрация права собственности, и закончился срок аренды земельного участка.

   - Работать в этом направлении мы начали в 2019 году, первый раз обратились в суд с иском по подобному объекту. Затем проводим оценку объекта незавершенного строительства и выставляем на торги. Вырученные в ходе торгов средства мы перечисляем бывшему собственнику. Город выигрывает в двух моментах: получает нового арендатора, который оплачивает арендные платежи за земельный участок, где есть незавершенный объект. Также есть большая надежда, что это избавит от объектов, которые портят градостроительный облик города, - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Ольга Наумова.

   На сегодняшний день на публичные торги выставлены три объекта незавершенного строительства по адресам: Баженова, 11 б, Карякинская, 8 и Приборостроителей, 32. Еще ряд объектов подготовлен к процедуре публичных торгов – Волжская набережная, 21 и Приборостроителей, 26.
Публичные торги состоятся 26 декабря 2022 года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска