• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 24.11.2022 / 13:11.

В Рыбинске подготовят проект строительства дома под расселениеВ Рыбинске подготовят проект строительства дома под расселение

  По итогам электронного аукциона выполнять проектную документацию для нового строительства пятиэтажного здания на улице Корнева, участок 111 будет рыбинская компания. Весной проект должен пройти госэкспертизу. Планируется, что строительство начнется в 2023 году.

  В проектной документации подрядчик должен предусмотреть квартирографию здания с учетом размещения одно- и двухкомнатных квартир. Согласно законодательству будущие жильцы должны получить не меньше квадратных метров, чем имеют сейчас.

  Площадь земельного участка более трех тысяч квадратных метров. Кроме самого МКД проектировщик распланирует придомовую территорию с учетом формирования доступной среды для маломобильных граждан.

  Также спроектирует проезды, тротуары, парковку для автотранспорта, место для размещения контейнеров для сбора ТБО, наружное освещение территории, озеленение и небольшую детскую площадку.

  - Строительство нового дома позволит расселить из аварийного жилья 40 семей. Кроме того, в этом году покупаем для расселения жилье на 10 млн рублей, в следующем – на 20 млн. В общей сложности благоустроенное жилье получат 54 рыбинские семьи, - рассказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

  Проектные работы финансируются из городского бюджета по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Пресс-служба администрации города Рыбинска