• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.11.2022 / 13:19.

Дмитрий Рудаков рассказал о первых итогах работы по наказам рыбинцев

Дмитрий Рудаков рассказал о первых итогах работы по наказам рыбинцев

  24 ноября глава Рыбинска встретился с членами комитетов территориального общественного самоуправления. Он рассказал о выполненных работах по итогам встреч с общественниками, вместе обсудили планы на будущее. Как и ранее для их реализации глава задекларировал принцип справедливости.

   Представленная общественникам презентация по выполненным работам по всем микрорайонам города составила 37 страниц.

  — Слушая ваши пожелания, я понимал, что выполнить большую часть поставленных задач смогу в 2023 году. Нужны проектировочные и сметные работы, нужна госэкспертиза. Но очень много получилось сделать из обещанного уже в этом году, поэтому отчитываться перед людьми легко, — прокомментировал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

  Работы по благоустройству ряда объектов и территорий выполнены в каждом микрорайоне. Глава сместил акцент с обустройства центральной части города на жилые районы. Пример тому - копившиеся десятилетиями проблемы с тротуарами на улице Ворошилова, Зои Космодемьянской, Фурманова, проспекте Ленина и другие.

  — В приоритете объекты важные для жителей микрорайонов. На общем фоне некоторые кажутся малозаметными, но именно они нужны рыбинцам. По итогу за год – больше 40 отремонтированных дворов и почти столько же других дорожных объектов – тротуаров, внутриквартальных проездов - это шаг навстречу людям, — подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Выполнен ряд наказов для улучшения жизни горожан. Так, в Заволжье-1 откроется почтовое отделение. Период переговоров с Почтой России затянулся. Поэтому город принял решение взять на себя финансовые обязательства по ремонту помещений, где разместится почтовая служба, чтобы решить проблему жителей крупного микрорайона.

  При планировании работ следующего года договорились с общественниками придерживаться принципа справедливости, не забывая ни один район, чтобы в каждом решить какую-то важную для людей проблему. «Болевые точки» назвал каждый председатель КТОС.

  — Сделаем улицу Алябьева в Переборах, усилим работы по приведению в порядок проездов к объектам здравоохранения. Меняем работу специалистов департамента ЖКХ по проектированию благоустройства – советуемся с жителями. Требую лично выезжать на место, а не работать с бумагами, чтобы не приходилось исправлять ошибки в ходе ремонта. Как это вышло на тротуаре по четной стороне улицы Ворошилова, — подчеркнул глава города.

  Также речь шла о неудовлетворительном уличном освещении, организации парковок для автотранспорта в спальных микрорайонах с плотной застройкой, подсыпке дорог частного сектора, установки остановочных павильонов, нормализации работы общественного транспорта.

Дмитрий Рудаков рассказал о первых итогах работы по наказам рыбинцевДмитрий Рудаков рассказал о первых итогах работы по наказам рыбинцев

Пресс-служба администрации города Рыбинска