• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 28.11.2022 / 15:13.

В Рыбинске проанализировали объемы выполненных работ по благоустройству

В Рыбинске проанализировали объемы выполненных работ по благоустройству

  На аппаратном совещании главы подвели итоги работ по благоустройству, выполненные в разных районах города. Цель обсуждения – сравнительный анализ и смещение акцентов для равномерного распределения внимания и бюджетных средств по микрорайонам.

   Благоустройство около 100 объектов выполнено в этом году, в прошлом – в разы меньше. Из 18 рыбинских микрорайонов в 15-ти проведены работы. Там, где в 2021-ом благоустройства не было, в 2022-ом — реализовано по пять-шесть, а где-то десять проектов: дворы, тротуары, междворовые проезды, внутриквартальные проезды, дороги.

  - Мы отчитывались за каждые работы в отдельности. Сейчас решили показать целиком, что сделано. Работы некрупные, вроде бы не видны, а по общему объему, очевидно, что в каждом районе реализовано большое количество объектов. И вот это сравнение нужно, чтобы понять, как нужно планировать работы, чтобы справедливо распределять средства на благоустройство, - пояснил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Глава отметил, что Веретье-1 одни из тех районов, в котором явно наблюдается недофинансирование, и дал поручения в следующем году сделать акцент именно на этой территории. Чуть лучше положение в Переборах, но и им уделено недостаточно внимания. А также району улицы 50 лет ВЛКСМ. В этом году здесь сделано всего два двора, этого мало. Глава подчеркнул, что обязательно должна появиться зеленая зона или сквер для отдыха. На особом контроле – районы частного сектора, объемы благоустройства здесь будут рассматривать дополнительно.

В Рыбинске проанализировали объемы выполненных работ по благоустройству

Пресс-служб администрации города Рыбинска