• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 30.11.2022 / 13:07.

В Рыбинске сократились бюджетные долги

В Рыбинске сократились бюджетные долги

   На 275,5 млн рублей снизилась нагрузка на городской бюджет в результате амнистии долгов перед областным бюджетом. Решение об этом принял губернатор Михаил Евраев. Высвобожденные средства планируется направить на развитие и благоустройство микрорайонов города.

   На 275,5 млн рублей уменьшилась сумма кредитного портфеля. Большая часть этих заимствований сделана в период с 2019 по 2021. По соглашению с правительством Ярославской области эти средства город возвращать не будет. Нагрузка на рыбинский бюджет на погашение основного долга и процентов по кредитам значительно сократится.

   - Это существенная экономия для бюджета по обслуживанию муниципального долга. Кроме того, мы сможем экономить еще и на процентах по кредитам. В 2023 году только на обслуживании муниципального долга сумма сократится более чем на 25 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие городской инфраструктуры: например, программу ремонта тротуаров или строительство большой детской площадки, или ремонт четырех больших дворов МКД, - рассказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   Департамент финансов проводит планомерную работу по сокращению муниципального долга. На сегодняшний день все коммерческие кредиты замещены бюджетными, которые предоставлены по минимальным ставкам – 0,1% годовых. Это позволяет экономить на обслуживании и ежемесячной выплате процентов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска