• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 30.11.2022 / 13:07.

В Рыбинске сократились бюджетные долги

В Рыбинске сократились бюджетные долги

   На 275,5 млн рублей снизилась нагрузка на городской бюджет в результате амнистии долгов перед областным бюджетом. Решение об этом принял губернатор Михаил Евраев. Высвобожденные средства планируется направить на развитие и благоустройство микрорайонов города.

   На 275,5 млн рублей уменьшилась сумма кредитного портфеля. Большая часть этих заимствований сделана в период с 2019 по 2021. По соглашению с правительством Ярославской области эти средства город возвращать не будет. Нагрузка на рыбинский бюджет на погашение основного долга и процентов по кредитам значительно сократится.

   - Это существенная экономия для бюджета по обслуживанию муниципального долга. Кроме того, мы сможем экономить еще и на процентах по кредитам. В 2023 году только на обслуживании муниципального долга сумма сократится более чем на 25 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие городской инфраструктуры: например, программу ремонта тротуаров или строительство большой детской площадки, или ремонт четырех больших дворов МКД, - рассказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   Департамент финансов проводит планомерную работу по сокращению муниципального долга. На сегодняшний день все коммерческие кредиты замещены бюджетными, которые предоставлены по минимальным ставкам – 0,1% годовых. Это позволяет экономить на обслуживании и ежемесячной выплате процентов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска