• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 05.12.2022 / 14:20.

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

  3 декабря, в День неизвестного солдата на Всехсвятском кладбище захоронили капсулу с землей с мест боев и братских могил солдат Великой Отечественной войны на территории Белоруссии. В церемонии приняли участие представители Рыбинска, Минска и Москвы. Накануне события в Общественно-культурном центре прошла патриотическая конференция, на которой представители России и Белоруссии обменялись опытом работы по сохранению памяти.

   Вахта Памяти «Горсть земли» проходит с 2019 года. Идея общественников - соединить таким образом бойцов, оставшихся навсегда вдали от родины с родной землей. С начала экспедиции выезжали только по западной части России, с 2021 года акция стала международной. В этом году капсулу с землей привезли из Белоруссии.

  Забор земли и её захоронение на родине бойцов сопровождается патриотическими мероприятиями, встречами с молодежью и школьниками. Цель акции – сохранение исторической памяти. Об этом говорили участники Межгосударственной конференции «Великая Отечественная война: историческое наследие народов Российской Федерации и Республики Беларусь. Нравственный долг поколений».

  - В Белоруссии также проходит большая поисковая работа, осуществляются перезахоронения. Это важно, чтобы наши дети росли на примерах нашего великого Отчества, - отметил Андрей Гулякевич, представитель Минской общественной организации ветеранов военной разведки, доцент кафедры госуправления при Президенте Республики Беларусь.

  В ходе визита в Рыбинск гости посетили рыбинские школы имени Павла Дерунова и Павла Батова, школьный музей, посвященный военачальнику, возложили цветы к мемориалу на Аллее Славы.

  - И преподавательский коллектив школ, и учащиеся работают с интересом, энтузиазмом. То, что делается в Рыбинске в плане патриотического воспитания, для сохранения исторической памяти трудно переоценить. Именно сейчас такая работа очень важна, - отметила Алла Кирилина, заместитель директора департамента Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

  3 декабря, в День неизвестного солдата гости стали участниками акции Памяти и церемонии захоронения капсулы с землей с мест боев на Всехсвятском кладбище Рыбинска.

  - Это земля Ржева, Тулы, Калуги, Брянска, Смоленска, десятков других городов, насмерть стоявших на пути захватчиков. Кровью наших солдат полита земля братской Беларуси. Уходят ветераны. Время стирает память. Но только не о войне, подвигах, героях. Мы, наши дети, наши потомки должны знать и помнить, - сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В церемонии захоронения приняли участие общественные организации, школьники и представители рыбинской молодежи.

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

Пресс-служба администрации города Рыбинска