• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.12.2022 / 14:20.

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

  3 декабря, в День неизвестного солдата на Всехсвятском кладбище захоронили капсулу с землей с мест боев и братских могил солдат Великой Отечественной войны на территории Белоруссии. В церемонии приняли участие представители Рыбинска, Минска и Москвы. Накануне события в Общественно-культурном центре прошла патриотическая конференция, на которой представители России и Белоруссии обменялись опытом работы по сохранению памяти.

   Вахта Памяти «Горсть земли» проходит с 2019 года. Идея общественников - соединить таким образом бойцов, оставшихся навсегда вдали от родины с родной землей. С начала экспедиции выезжали только по западной части России, с 2021 года акция стала международной. В этом году капсулу с землей привезли из Белоруссии.

  Забор земли и её захоронение на родине бойцов сопровождается патриотическими мероприятиями, встречами с молодежью и школьниками. Цель акции – сохранение исторической памяти. Об этом говорили участники Межгосударственной конференции «Великая Отечественная война: историческое наследие народов Российской Федерации и Республики Беларусь. Нравственный долг поколений».

  - В Белоруссии также проходит большая поисковая работа, осуществляются перезахоронения. Это важно, чтобы наши дети росли на примерах нашего великого Отчества, - отметил Андрей Гулякевич, представитель Минской общественной организации ветеранов военной разведки, доцент кафедры госуправления при Президенте Республики Беларусь.

  В ходе визита в Рыбинск гости посетили рыбинские школы имени Павла Дерунова и Павла Батова, школьный музей, посвященный военачальнику, возложили цветы к мемориалу на Аллее Славы.

  - И преподавательский коллектив школ, и учащиеся работают с интересом, энтузиазмом. То, что делается в Рыбинске в плане патриотического воспитания, для сохранения исторической памяти трудно переоценить. Именно сейчас такая работа очень важна, - отметила Алла Кирилина, заместитель директора департамента Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

  3 декабря, в День неизвестного солдата гости стали участниками акции Памяти и церемонии захоронения капсулы с землей с мест боев на Всехсвятском кладбище Рыбинска.

  - Это земля Ржева, Тулы, Калуги, Брянска, Смоленска, десятков других городов, насмерть стоявших на пути захватчиков. Кровью наших солдат полита земля братской Беларуси. Уходят ветераны. Время стирает память. Но только не о войне, подвигах, героях. Мы, наши дети, наши потомки должны знать и помнить, - сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В церемонии захоронения приняли участие общественные организации, школьники и представители рыбинской молодежи.

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»В Рыбинске прошла акция «Горсть земли»

Пресс-служба администрации города Рыбинска