• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 12.12.2022 / 14:45.

В Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопада

В Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопада

  Уборка городских дорог и дворов стала главной темой аппаратного совещания главы города Рыбинска. Дмитрий Рудаков поставил коммунальным службам за дороги твердую четверку и отметил неудовлетворительную работу ряда управляющих компаний. Глава дал распоряжение фиксировать проблемы и принимать меры, вплоть до обращения в прокуратуру.

В ночь на 12 декабря в Рыбинске прошел сильный снегопад. Его пик пришелся на шесть утра понедельника. Снежный покров достигал 20 сантиметров. Уборку выполняли 37 единиц техники, более ста двориков и рабочих мобильных бригад. Только за ночь было израсходовано 200 тонн пескосоляной смеси, тогда как за всю предыдущую неделю – 400 тонн.

  - К снегопадам готовились заранее. Запасы противогололедных материалов заготовлены в необходимых объемах. Вчера сразу и всерьез начали уборку. При таком сильном снегопаде считаю, что по расчистке городских дорог, которые находятся в нашей зоне эксплуатационной ответственности, результат хороший, - сказал Дмитрий Рудаков глава города Рыбинска.

  Много жалоб от жителей на заснеженные дворы.

  - Вчера потребовали от всех управляющих компаний оперативной работы в снегопад, и часть из них отработали, но не все. Дал поручение специалистам ЖКХ проехать по дворам, фиксировать проблемы для принятия мер. Кроме того, сегодняшний снег на кровле завтра станет сосульками, а это уже угроза жизни и здоровью горожан, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Глава города посоветовал и жителям не оставаться безучастными, активнее работать со своей управляющей компанией. Жители являются заказчиками работ, имеют права требовать и добиваться решения своих проблем, а в случае бездействия УК – сменить организацию.

В Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопадаВ Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопада

Пресс-служба администрации города Рыбинска