• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 12.12.2022 / 14:45.

В Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопада

В Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопада

  Уборка городских дорог и дворов стала главной темой аппаратного совещания главы города Рыбинска. Дмитрий Рудаков поставил коммунальным службам за дороги твердую четверку и отметил неудовлетворительную работу ряда управляющих компаний. Глава дал распоряжение фиксировать проблемы и принимать меры, вплоть до обращения в прокуратуру.

В ночь на 12 декабря в Рыбинске прошел сильный снегопад. Его пик пришелся на шесть утра понедельника. Снежный покров достигал 20 сантиметров. Уборку выполняли 37 единиц техники, более ста двориков и рабочих мобильных бригад. Только за ночь было израсходовано 200 тонн пескосоляной смеси, тогда как за всю предыдущую неделю – 400 тонн.

  - К снегопадам готовились заранее. Запасы противогололедных материалов заготовлены в необходимых объемах. Вчера сразу и всерьез начали уборку. При таком сильном снегопаде считаю, что по расчистке городских дорог, которые находятся в нашей зоне эксплуатационной ответственности, результат хороший, - сказал Дмитрий Рудаков глава города Рыбинска.

  Много жалоб от жителей на заснеженные дворы.

  - Вчера потребовали от всех управляющих компаний оперативной работы в снегопад, и часть из них отработали, но не все. Дал поручение специалистам ЖКХ проехать по дворам, фиксировать проблемы для принятия мер. Кроме того, сегодняшний снег на кровле завтра станет сосульками, а это уже угроза жизни и здоровью горожан, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Глава города посоветовал и жителям не оставаться безучастными, активнее работать со своей управляющей компанией. Жители являются заказчиками работ, имеют права требовать и добиваться решения своих проблем, а в случае бездействия УК – сменить организацию.

В Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопадаВ Рыбинске устраняют последствия первого большого снегопада

Пресс-служба администрации города Рыбинска