• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 14.12.2022 / 11:34.

В Рыбинске начал работу Координационный совет по туризму

В Рыбинске начал работу Координационный совет по туризму

  13 декабря состоялось первое заседание Координационного совета по туризму при главе города Рыбинска. В него вошли 15 человек, представляющих городскую турсферу. Организаторы музеев, руководители турагентств, гиды, сотрудники отдела туризма администрации Рыбинска и ТИЦ обсудили перспективы развития туризма в городе, обозначили проблемы, с которыми сталкиваются каждый представитель отрасли, обозначили пути их решения.

  Каждый присутствующий на совещании получил возможность высказать свои вопросы и предложения по созданию инфраструктуры туризма. По мнению большинства собравшихся, она недостаточно развита.

  - Нет стоянок для туристических автобусов в центральной части города, - отметила Нина Постнова, директор турагентства «Восточный экспресс».
- Этим летом мы приняли рекордное количество теплоходов – 167. И очень волнует состояние и возможность своевременного открытия рыбинского причала, - подчеркнула Ирина Гараева, руководитель «Рыбинского центра туризма».

  - Экскурсионные группы движутся по «треугольнику» - Стоялая, Волжская набережная, Соборная площадь, необходимо расширять эту территорию. Не менее интересна с точки зрения показа архитектура улицы Чкалова, но она мало приспособлена для туристов, - обозначил Александр Карамышев, организатор экскурсий по городу.

  Вопросы организации парковок можно решить при благоустройстве территорий. Расширение экскурсионных территорий - участие Рыбинска во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города. Создание комфортной городской среды». Это первый системный шаг по наполнению функционалом общественной территории. Необходимые документы, подкрепленные мнением экспертного сообщества, направлены в федеральный центр для рассмотрения. В случае победы город получит более 130 миллионов рублей на реконструкцию и развитие территории в границах улицы Бульварной и набережной Черемухи.

  При этом собравшиеся отметили, что у Рыбинска много интересных и выигрышных моментов, за которые город любят туристы: «выстрелившая» идея старинных вывесок, отремонтированные фасады зданий исторического центра, объекты показа, расположенные в шаговой доступности, что позволяет отдать приоритет пешеходным экскурсиям, которые более доступны. При этом не мене интересны и привлекательны туристам рыбинские сообщества, организующие пространства вокруг себя, своей идеи – творческой, художественной, народной. Сообщества, которые являются генераторами событийных мероприятий: фестивалей, конкурсов, мастер-классов.

  - Город всегда готов удивить и порадовать гостей. Появляются новые объекты показа. Так достигнута договоренность на посещение здания костела организованными экскурсионными группами. Пока только через туроператора, но работа в этом направлении продолжается, - рассказал заместитель главы по молодежной политике и развитию Михаил Погорелов.

  Участники Координационного совета по туризму договорились встретиться в начале следующего года, презентовать новые турпродукты и сформулировать единое понимание в профессиональном сообществе туристического кода города. Это необходимо для создания мастер-плана «47 купеческих кварталов», который станет следующим системным шагом по развитию города и туризма.

В Рыбинске начал работу Координационный совет по туризмуВ Рыбинске начал работу Координационный совет по туризму


Пресс-служба администрации города Рыбинска