• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 15.12.2022 / 16:00.

В 2023 году Рыбинск направит на благоустройство дворов 100 миллионов рублей

В 2023 году Рыбинск направит на благоустройство дворов 100 миллионов рублей

  Это средства областного бюджета в рамках губернаторской программы «Наши дворы». За счет них планируется доставить три детские площадки во дворах, установить ограждения детских городков, смонтированных в 2022 году, и благоустроить около 15 дворовых территорий.

  Детские площадки планируют установить по адресам: ул. Рапова, 11, ул. 1-я Выборгская, 64, ул. Волочаевская, 46, где городки были исключены из проектной документации из-за недостатка финансирования. Также планируется поставить ограждение на 15 детских площадках, которые смонтировали в этом году, чтобы отделить места игр детей от проезжих частей двора и парковок для автотранспорта. В планах - благоустройство 15 дворовых территорий.

  - В первую очередь доделаем то, что обещали жителям сделать в этом году. Он был ударным по количеству объектов благоустройства. Люди увидели результат и хотят продолжения программы, хотят в ней участвовать. В данный момент жители 87 домов готовы общим собранием утвердить проекты, предать их в УГХ для составления проектно-сметной документации, - рассказал первый заместитель главы - директор департамента ЖКХ Иван Дубино.

  В списке потенциальных участников программы приоритет будет отдан тем объектам, где жители подавали заявки ранее, а также дворам, которые объективно нуждаются в благоустройстве в первую очередь.

  При проектировании специалисты будут прорабатывать возможность ремонта не только двора, но и подъезда к нему.


Пресс-служба администрации города Рыбинска