• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 16.12.2022 / 21:06.

 ПодрядПодрядчик рассказал об организации ремонта Волжского мостачик рассказал об организации ремонта Волжского моста

  В Рыбинске идет подготовка к капремонту моста через Волгу. Основные работы начнутся весной. Как они пройдут, и что сделают до этого времени рассказали первый заместитель главы–директор департамента ЖКХ и представитель компании - подрядчика.

  Возле моста через Волгу уже работает тяжелая техника, на обоих берегах установлены строительные городки. Волжская набережная в районе собора перекрыта, здесь идет монтаж строительных лесов. Подготовка к масштабным работам началась.

  — Капитальный ремонт моста, которому 60 лет, дело непростое, — пояснил Иван Дубино, первый заместитель главы Рыбинска – директор департамента ЖКХ. — Вопросов много, в их числе организация движения частного и общественного транспорта, автомобилей спецслужб, переноса сетей. Все приходится учитывать и прорабатывать варианты развития событий.

  Начать работы на проезжей части моста планируют весной. К этому времени будет подготовлена база для организации реверсивного движения. Перекрывать мост будут по полосам, начнут с правой (если двигаться от центра в Заволжье). Закрывать каждую полосу будут сразу от начала и до конца.

  К концу января будут установлены светофоры в 12 точках города — всего около 60 объектов. Они появятся не только у моста, но и в других районах города, которые примут на себя дополнительную нагрузку из-за перераспределения транспортных потоков. Сейчас идет закупка оборудования. Весной 2023 года, когда позволят погодные условия, на левом берегу Волги планируют создать круговую развязку и изменить схему движения.

  Подрядчик пояснил, что демонтированы, а затем залиты или установлены новые будут только горизонтальные элементы конструкции. Опоры и арки моста отремонтируют – старый рыхлый бетон снимут, металл обработают специальными составами, гидроизолируют, покрасят.

  — У нас есть опыт работы на таких объектах, в том числе на путепроводах в Москве, —рассказал Александр Огарков, руководитель проекта ГК ЕКС. – Есть спецтехника, достаточно рабочих. Ремонт будем вести круглосуточно. Движению судов по Волге не помешаем. Кроме того, на левом берегу сделаем причал – часть работ будут проводиться с воды.

  Работу общественного транспорта обсудят с перевозчиками в ближайшее время. Для пешеходов мост перекрывать не станут.

Подрядчик рассказал об организации работ на Волжском мостуПодрядчик рассказал об организации работ на Волжском мостуПодрядчик рассказал об организации работ на Волжском мосту 


Пресс-служба администрации города Рыбинска