• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 19.12.2022 / 14:53.

В Рыбинске парк специализированной уборочной техники ждет пополнение

В Рыбинске парк специализированной уборочной техники ждет пополнение

   Несколько единиц новой уборочной техники обновят автопарк главного городского подрядчика – МУП «ДЭС». Комбинированная дорожная машина, большой трактор и тротуарный пылесос поступят в Рыбинск на этой неделе, перебрасыватель снега и пять малых тракторов будут приобретены в ближайшее время. Это позволит еще более эффективно организовать работу.

   Рыбинск, как и вся центральная часть России, столкнулся с сильными снегопадами. За сутки в городе выпало 25 см, затем ещё 13 см. Дмитрий Рудаков отметил, что с дорожной уборкой подрядчики в целом справились, городу удалось избежать коллапса, который происходил в соседних городах. Чтобы удержать ситуацию, необходима дополнительная техника.

   - В целом подрядчики с задачами справляются, но вижу проблему – не хватает техники, дороги убирает только одна колонна машин. В среду в Рыбинск поступят для уборки междворовых проездов, тротуарный пылесос и новая комбинированная дорожная машина. КДМ позволит нам сформировать вторую полноценную колонну, это увеличит скорость уборки, - подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Кроме того, принято решение в ближайшее время приобрести для МУП «ДЭС» еще один перебрасыватель снега. Это более экономный вариант уборки, чем вывоз снежной массы.

   - Для решения вопроса с уборкой тротуаров будут приобретены еще пять мини-тракторов. Дал поручение посмотреть и российскую, и белорусскую технику, чтобы соответствовала всем требованиям, - отметил Дмитрий Рудаков.

   В отношении уборки дворовых территорий по-прежнему остается много проблем. Ряд дворов после первых снегопадов ждали уборки по три дня – это много. Глава Рыбинска поручил не снижать контроль за работой управляющих компаний, привлекать к ответственности за несвоевременное исполнение, и поручил возобновить составление рейтинга обслуживающих организаций, чтобы жители при выборе управляющей компании сразу смогли увидеть, как справляется организация с поставленными задачами.

Пресс-служба администрации города Рыбинска