• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 23.12.2022 / 15:17.

Рыбинцев поблагодарили за помощь мобилизованным

Рыбинцев поблагодарили за помощь мобилизованным

  22 декабря в Общественно-культурном центре отметили рыбинцев, оказавших поддержку мобилизованным. Около ста рыбинцев: предприниматели, общественники, представители частных и муниципальных предприятий получили благодарственные письма областного правительства, администрации Рыбинска, Ярославского пехотного полка, партии «Единая Россия».

   После подписания президентом Российской Федерации Указа о частичной мобилизации граждан сотни рыбинцев были призваны на военную службу для участия в спецоперации. Организации, предприятия и просто жители начали активную благотворительную деятельность по сбору помощи для мобилизованных: денежных пожертвований, медикаментов, теплых вещей, экипировки, обмундирования, продуктов и всем необходимым по просьбам призванных ребят.

  В четверг вечером в большой зал ОКЦ на мероприятии с названием «Единство в нас» пригласили причастных к важному общему делу.

  - Мы чествуем тех, кто помогал нашим мобилизованным. Кто собирал деньги для солдат, привозил в полк нужные вещи, инструменты, лекарства. Вязал носки, шил одежду. Спасибо вам за бескорыстие, неравнодушие, активность, за вашу гражданскую позицию, - произнес со сцены глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  За очень короткое время в Рыбинске был создан «Швейный батальон». Он состоит из полусотни неравнодушных женщин, которые по собственной инициативе шьют балаклавы и толстовки для рыбинских военных. Продолжает работу городской штаб волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ. Волонтёры не только ведут сбор вещей и продуктов для мобилизованных, но и оказывают помощь их семьям. За время работы штаб принял больше 30 заявок. Добровольцы помогают решить коммунальные вопросы, оказывают юридическую, психологическую и бытовую помощь.

  - Благодарю рыбинцев за помощь и внимание, которое вы оказывали нашим бойцам. Я вижу единство рыбинцев – представителей администрации, бизнеса, общественников. С такой искренней поддержкой от земляков военнослужащие чувствуют себя увереннее, победа обязательно будет за нами, - подчеркнул заместитель начальника Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны Министерства обороны РФ по учебной и научной работе Сергей Климанов.

  Благодарственными письмами за подписью заместителя председателя Правительства Ярославской области, главы города Рыбинска, начальника Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны Министерства обороны РФ были отмечены около ста человек, среди них руководители предприятий и общественники, индивидуальные предприниматели и педагоги городских школ и детских садов.

Рыбинцев поблагодарили за помощь мобилизованнымРыбинцев поблагодарили за помощь мобилизованнымРыбинцев поблагодарили за помощь мобилизованным

Пресс-служба администрации города Рыбинска